djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Пилотка

Праздник сегодня весьма неоднозначный. Кто-то с гордостью принимает поздравления как человек, честно отдавший долг Родине, а кто-то смущённо отмахивается и как бы извиняясь произносит или думает "ну какой я вам защитник". У меня есть чуть больше 40 минут, чтобы рассказать вам историю про то, как я когда-то защищал своё "отечество". История где-то притянута за уши, но другой у меня для вас нет. Причём я уверен, что уже рассказывал её на страницах этого журнала, но найти не смог.

Лет мне было немного. Я учился в начальных классах. У меня относительно недавно родился младший брат, который, как и многие другие дети его возраста, на месте не сидел и иногда наносил себе всевозможные травмы. Как-то он пролил на себя кипяток. На руке появился внушительных размеров волдырь, с которым надо было что-то делать. Делать приехали в детскую травму. Всей семьёй.

Папа у меня когда-то был моряком и помимо всего прочего привёз из своих путешествий настоящую пилотку моряка подводника. Чёрную. С кокардой. Она мне очень нравилась. Я довольно часто таскал эту экзотику на голове и хватал завистливые взгляды мальчишек во дворе.

В тот раз я тоже надел её. Пока мама была с маленьким Кириллом на перевязке, а папа гулял где-то недалеко с коляской, я бесцельно бродил по парку возле 2-й городской больницы. В какой-то момент передо мной нарисовались два нагловатых паренька на великах старше меня года на 3-4. Один из них сразу обратил внимание на пилотку и стал задавать вопросы: почему она чёрная? А она настоящая? и т.д.

В какой-то момент они поняли, что я один и решили действовать. Самый любопытный потянул руку к кокарде. Я оглянулся по сторонам в поисках папы, не увидел его, понял, что сейчас у меня заберут мою единственную гордость и сделал такое, чего сам от себя не ожидал. Я просто разом заплакал, заорал диким голосом и начал так пиздить этого чувака по лицу, что он просто остолбенел. То же самое произошло с его товарищем. Он даже не пытался меня остановить и стоял, как вкопанный.

В какой-то момент я устал. Это чудо очухалось и уже стало замахиваться, произнося что-то вроде: да не не охуел ли? И в этот момент я услышал спасительный папин голос. Папа бежал к нам и вид имел весьма угрожающий. Парни довольно быстро смылись, а из окна в это время орала какая-то баба, которая пыталась обвинить во всём произошедшем меня. Папа быстро поставил её на место, объяснив, что один малолетка ну никак не может по своей инициативе подойти к двум здоровым лбам и начать их прессовать.

Признаться честно, с тех пор я ни разу не действовал столь решительно и отчаянно.



Tags: праздники, прошлое, семья
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments