djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

11/22/63 (мини-сериал) - 2016

Книгу "11/22/63" Стивена Кинга я прочитал практически сразу после её выхода. Почему и под каким впечатлением остался можно прочитать вот здесь. Конечно же, очень хотелось, чтобы её экранизировали. Но, как показывает практика, не до всех произведений Кинга киношники добираются так быстро, как хотелось бы. А тут не прошло и три года на свет появился не просто полнометражный фильм, а целый мини-сериал. Надеюсь, растягивать и высасывать из пальца, как в "Под куполом", создатели сериала не будут и вполне обойдутся одним полноценным качественным сезоном.



На данный момент вышла только первая серия, но зато продолжительностью час двадцать. Всю сопутствующую информацию и обсуждения можно найти здесь. Хорошо, что LostFilm тоже взялся за перевод. С остальными переводчиками не сравнивал, но их перевод всегда был мне ближе. А от добра добра не ищут, как известно.

Итак, что имеем. Джеймса Франко в роли путешественника во времени, считающего, что предотвращение убийства Кеннеди благотворно скажется как на самой Америке, так и на всём мире в целом. Франко актёр весь своеобразный. Такое ощущение, что он всеми силами пытается не закреплять за собой определённый образ в кино. Потому и мотает парня от злодея в "Человеке-пауке" и дебиловатого журналиста в скандальном "Интервью" до экстремала-путешественника, отрезавшего себе руку ради спасения жизни в "127 часах".

Когда трейлера сериала не было и в помине, и можно было довольствоваться только кадрами со съёмок, мне казалось, что Франко очень подходит для этой роли. После первой серии появились сомнения. Он не отыгрывает ощущения человека, который по стечению обстоятельств оказался в прошлом. Ведёт себя так, как будто это для него обычное дело. Нет в нём того удивления, остолбенения и где-то даже страха от происходящего. Надеюсь, что это временно и он раскачается.

Визуализация хорошая. Америка 60-х воссоздана если не до мелочей, то максимально возможно для сериала. Где-то глаз прям-таки цепляется за очевидную, плохо выполненную декорацию. Но это не напрягает. Все эти причёски, платья, машины - смотрятся восхитительно. Была пара эпизодов, подчёркивающих особенность того времени. Например, когда герой Франко пытается зайти в туалет, не понимая, что он только для "цветных".

Герой Франко ведёт себя слегка глуповато. В книге такого не припомню. Игнорирует советы бывалого путешественника во времени, который провёл в прошлом достаточно, чтобы к его советам нужно было прислушиваться. Вместо неприметной машины, берёт чуть ли не самую дорогую. Делает ставки по заранее известным результатам бездумно. Так, чтобы вызвать подозрение и агрессию по отношению к себе. В общем, действует грубо и неосторожно.

В целом, доволен. Может этому способствуют оставшиеся впечатления от книги. Посмотрим, надолго ли их хватит.

P.S. Эпизод с мобильником в мотеле хорош)

Tags: 11/22/63, Стивен Кинг, кино, кинопоиск, маст вотч, сериалы
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments