djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Как не наебнуть телефон



Так уж получилось, что эволюция мобильных телефонов ушла в сторону увеличения диагонали экрана. А чем больше экран, тем более велика вероятность разбить его в хлам даже при самом невинном падении. Это в свою очередь позволило успешно развиваться целому направлению, которое помогает защитить экран от повреждений при падении.

И стёкла какие-то придумали, которые приходят на смену обычным защитным плёнкам. Причём удовольствие не из дешёвых, а срок службы год максимум. Потом приходится по новой покупать и наклеивать. Это не я придумал. Это мне специалист рассказал. И чехлы эти бесконечные производят и производят. В каждой дыре имеется по одной торговой точке типа Чехлофф, Бамперофф, Кейсофф и т.д.

И сами стёкла укрепляют как могут. Горилла Гласс 3, горилла гласс 10. Конца и края нет этим гориллам. Думается мне, что закончится эта вакханалия с появлением гнущихся экранов, которым любые падения будут по боку.

А пока вспоминаются мне самые разные обстоятельства, которые приводят к обидным трещинкам на экране любимого смартфона. Причём обстоятельства эти, как правило, складываются по вине пользователя. И понятное дело, что вы все прекрасно о них знаете, но собрать эти случаи в одном месте, чтобы в очередной раз напомнить себе, что надо быть аккуратным, лишним не будет.

Самое главное правило, которое помогает уберечь экран телефона от повреждений - не суетиться. Не пытаться достать звонящий телефон из неудобного кармана во что бы то ни стало. Не получается? Неудобно? Ну и хрен с ним. Перезвонят или сам перезвонишь, в конце концов.

Не стоит втыкать в смартфон, когда поднимаешься или спускаешься по лестнице. Очень часто аппарат выскальзывает из рук именно в этот момент. Причём то, что он падает это полбеды. Он вполне может начать скакать по ступенькам или вообще улететь в пролёт и тогда останется надеяться только на удачу.

Смартфон в заднем кармане брюк, джинсов, штанов не должен находиться. Гнутые IPhone 6 все видели? И если "яблоко" только гнётся, то многие другие тупо трескаются. Мало того, возрастает вероятность, что телефон грохнется, когда вы будете вставать с дивана/стула или снимать штаны в туалете.

Попытка снять фото или видео на концерте в метре от любителей пого-дэнса может закончиться плачевно. Поэтому или не снимайте вообще или приматывайте аппарат скотчем к руке.

У маленьких детей в какой-то момент появляется привычка брать что-нибудь и с размаху швырять на пол. Почему они это делают, непонятно. Но лучше на время этого периода, класть смартфон на зарядку в самое недоступное для ребёнка место.

А вообще, лучше заранее смириться с тем, что это может произойти и не тратить свою жизнь на работу телефонохранителем. Мало того, что от соцсетей зависимость у каждого пятого, так ещё и эта боязнь раздолбать телефон до кучи.

Tags: мобилки, смартфоны
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments