djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Наши – не наши

На "Нашем радио" в утреннем шоу "Подъёмники" есть рубрика "Наши - не наши". Вот, что о ней написано на сайте радиостанции:

"Ведущие зачитывают в эфире фрагмент классического стихотворения (например, Пушкина или Фета) и фрагмент текста песни одного из российских поп-исполнителей. Слушатели через смс должны угадать, какой из представленных фрагментов – классическое стихотворение.".

На самом деле никаких классических стихотворений нет. Всё гораздо интереснее. Зачитывается текст рокерской песни и попсовой. И слушателю необходимо угадать, где "наши", а где нет. Я с интересом слушаю эту рубрику и каждый раз пытаюсь угадать вместе с участником рубрики. И вы знаете, что было замечено?

Тексты современных рок-групп практически ничем не отличаются от того, что поёт попса. Единственное отличие в музыкальном сопровождении и более надрывном исполнении у рокеров. А по сути та же попса. Бессмысленный набор слов.

Понятно, что ведущие нарочно выбирают у рокеров такие песни, которые по тексту легко спутать с попсой. И если ты не знаешь наверняка, что это Мара или Кукрыниксы, угадать можно только случайно.

Tags: замечено, музыка, наше радио
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments