djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:
  • Music:

Джек

Я всё удивлялся, где это группа "Джек и потрошители" умудряется так часто записывать альбомы, а оказалось, что известные в Тюмени студии звукозаписи со своими конскими ценами и наплевательским отношением к срокам им не нужны, так как у них у самих есть всё необходимое для записи оборудование. И властвовал над ним некто Джек.

Я услышал про него от Аркаши Кузнецова и Ивана Литкевича. Они втрояка решили записать новую песню группы IQ в домашних условиях. Я было обиделся на то, что не позвали, сделал мысленное "пф" и стал с нетерпением ждать, когда они принесут мне эту псевдозапись, заранее решив, что застремаю продукт по полной. Но внезапно меня позвали.

Квартира Джека находилась в районе школы №40, месте необычайно тихом и спокойном. Мы с Иваном припёрлись с бутылкой коньяка и закуской, хотя нас предупреждали, что грешно распивать алкоголь на глазах у человека, который в далёком прошлом хлебнул с ним горя и всячески натерпелся от зелёного змия.

В комнате, где мы записывали песню, было много вещей двух разновидностей. Звукозаписывающей аппаратуры и книг! Огромный стеллаж от пола до потолка. Разглядывать можно было бесконечно.

Джек в стенах своего дома напоминал панка на пенсии или панкующего пенсионера. То есть, глядя на него, можно было представить его бурную молодость и понять, глядя на большую мятую футболку, что он не собирается сдаваться и в любой момент готов дать жару на каком-нибудь спонтанном концерте.

Процесс записи был удивительным. Было ощущение, что мы попали в какое-то место, где время либо отсутствует, либо течёт очень медленно. Я слышал, как были записаны остальные партии и не мог сказать, что мне нравилось. Как-то по колхозному всё получалось. А когда Джек всё довёл до ума, я просто ахнул. И до сих пор, когда Литкевич вспоминает про эту песню и выкладывает её где-нибудь, у меня комок в горле и слёзы в глазах.


Cкачать IQ Ненавижу Кинематограф бесплатно на pleer.com

А вчера стало известно, что Джек умер. Прощание завтра.

Tags: ..., музыка, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments