djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

В прорубь нырять



Из года в год накануне и во время Крещения появляется много материалов посвящённых тому, что праздник этот превратили в разновидность народной забавы и понимающих его истинное значение больше не становится. Возле купелей всё чаще появляются нетрезвые, матерящиеся люди и это отталкивает тех, кому окунуться действительно надо. Но это не всё.

К возмущённым таким непотребством журналистам добавились те, кто искренне недоумевает, как неподготовленный человек может нырять в прорубь. Со знанием дела рассуждают о возможных последствиях погружения в ледяную воду и утверждают, что без предварительного закаливания в прорубь лучше не соваться.

Год назад я решил поморжевать. Возможно кому-то сравнение моржевания и Крещения покажется некорректным, но там тоже присутствует купание в холодной воде, поэтому движемся дальше. К такому необычному занятию меня подтолкнули коллеги. Я видел, как армия "моржей" регулярно пополнялась новыми адептами и мне всё больше хотелось к ним присоединиться.

Ведущая Тюменской Службы Новостей и программы "За дело" Айгуль Рахматулина, которая успешно продвигает моржевание среди коллег, посоветовала перед первым купанием сходить к врачу. На всякий случай. Я сходил. Там меня спросили, жалуюсь ли я на сердце и есть ли у меня хронические заболевания. Когда узнали, что нет, очень удивились, что я к ним пришёл. Мол, особого обследования перед такими процедурами не требуется. Ведущий ТСН-Итоги Роман Явныч, который моржует довольно давно и успешно, вообще поднял меня на смех с моими походами к врачу.

В общем, на своё первое купание в проруби я пошёл неподготовленным. Анализов не сдавал, медосмотр не проходил, ноги холодной водой на ночь глядя не поливал. В представлении тех, кто любит говорить о последствиях неподготовленности, сразу после купания я должен был слечь с воспалением лёгких, отказом почек или яичников, если бы они у меня были.

Но надо же, этого не произошло. Мало того, ужасы купания в холодной воде показались мне такими надуманными, что сразу захотелось рассказать об этом всем вокруг. А купался я, кстати говоря, не где-нибудь, а на территории одного из филиалов местного клуба моржей. Видел там много людей от мала до велика, которые когда-то точно так же впервые пришли без подготовки искупнуться и каким-то чудом остались живы.

И если вернуться к Крещению, то тут о другой подготовке беспокоиться надо.

Tags: Тюмень, крещение, писанина, праздники
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Харрасмент

    Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments