djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Инди. Местное.

Музыки становится всё больше, а чего-то цепляющего в ней всё меньше. Такое ощущение, что кайфовость в музле величина постоянная. И когда на всей планете существовало несколько известных композиторов, у каждого из них этой кайфовости было через край. Но чем больше людей начинали творить музыку, а потом и писать песни, тем размазаннее эта кайфовость распределялась по всем желающим.

Найти в зарубежной музыке что-то, если не гениальное, то хотя бы запоминающееся, гораздо проще, чем в отечественной. Причём у нас это происходит по всем направлениям. Всё одинаково неинтересно и банально. И тем не менее, всё это время я не теряю надежды и веры в местных музыкантов. Хорошо, что в Яндекс-музыке можно выбрать жанр и уточнить, что в этом жанре тебя интересуют только российские исполнители.

Жанр инди хорош тем, что он многообразен. Здесь, сыгранная на "живых" инструментах, музыка запросто соседствует с электронщиной и экспериментальщиной. Коллекция альбомов регулярно пополняется новинками. И если их постоянно отслушивать, можно ощутить кардиограмму российской музыки.

Буквально вчера был очарован двумя песнями. Они очень похожи друг на друга. Возможно, в данный момент я себя так чувствую. Именно поэтому они меня так зацепили.

Голос вокалиста очень похож на Mujuice.



Общая атмосфера трека чем-то напомнила фильм "Выше радуги".



Tags: музыка
Subscribe

  • Приметы

    Не помню, когда первый раз услышал об этом, но было это довольно давно. Люди с опытом утверждали, что если начать говорить о…

  • Инструмент

    Смартфону, которым я сейчас пользуюсь, 30 ноября исполнилось 2 года. Так долго одним телефоном/смартфоном я не пользовался ни…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments