djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:
  • Music:

Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight'2015)

Новый шедевр Квентина Тарантино случайно обнаружился на Futuron'e. Я даже сначала засомневался, что это именно он. Обычно, перед громкими премьерами на торрентах начинают выкладывать какие-нибудь помои, прикрываясь либо похожим названием, либо, не стесняясь, названием оригинала. Но понять, что именно ты собираешься качать, довольно просто. Спасают комментаторы.



Тарантино изначально, насколько я помню, не везло с этим фильмом. Кто-то украл сценарий и выложил его в сеть, после чего Квентин немного поистерил и даже грозился не снимать "Омерзительную восьмёрку". Слава Богу, парня переубедили, он сказал, что всё изменит, к такой-то матери, и взялся за съёмки.



Картинка у "пиратки" весьма неплохая. Видно, что обрезали верх (там что-то вроде бегущего тайм-кода) и низ. Там, возможно были субтитры. Есть предположение, что данная версия была предназначена для ознакомительного просмотра жюри одного из престижных кинофестивалей. Несмотря на то, что в описании значится DVDScreener, это далеко не так. Видал я скринеры. Ничего общего.



Другое дело перевод. Фильм, в котором диалоги (зная любовь и трепетное отношение к ним режиссёра) далеко не на последнем месте, просто обязан быть в переводе, как максимум, Гоблина. Здесь же приходится довольствоваться двухголосым, не всегда поспевающим за происходящим на экране. А порой так и вовсе пропускающим целые реплики. Это, как ни странно, не расстраивает.



Такое ощущение, что в Голливуде наступила эпоха одинаковых по картинке вестернов. Пока смотришь "восьмёрку", сложно не заметить сходства во внимании к деталям с такими фильмами как "Спасение" с Мадсом Миккельсеном, "Железная хватка" ремейком братьев Коэнов и "Джанго освобождённый" того же Тарантино. Весь этот ковбойский, западно-дикий обвес ковбоев, охотников за головами и прочих искателей приключений. Суровые лица с не всегда хорошими зубами и ни с чем не сравнимый говор.



Но тут вкуснота совсем в другом. В типично тарантиновской истории и подаче. Ничего нового о Тарантино после этого фильма вы не узнаете. Он мочит теми же самыми приёмами. Продолжительными и очень подробными, но не бессмысленными, а где-то даже мудрыми, диалогами. Внезапно возникающим напряжением. Неожиданными развязками затянувшихся сцен. И, конечно, подбором актёров. В "восьмёрке" подобралась старая, добрая, до боли знакомая команда. Хотя и свежие лица тоже имеются.



Почти три часа пролетают мигом. Несмотря на то, что первый час это сплошная говорильня. Ещё и кое-как переведённая.

Tags: кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments