djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Из жизни планет



Не так давно я писал, что собираюсь посетить моноспектакль Олега Нестерова "Из жизни планет", который являлся весьма удачным финальным аккордом КИТ-конференции. Как выяснилось буквально накануне, моноспектакль больше напоминает лекцию. Вчера я в этом убедился. Пообщаться с Олегом не удалось, но зато столкнулись на улице и поздоровались.

Формат, в котором вещал Нестеров, весьма необычен для Тюмени. Наша публика к таким вещам пока не готова, судя по всему. Это было заметно и по количеству свободных мест в зале и по уходящим во время моноспектакля людям. Плюс, мне кажется, людям, которые могли бы прийти на Нестерова, недостаточно объяснили, что именно их ожидает. Одного имени здесь явно недостаточно. Сегодня, чтобы объяснить, кто такой Нестеров и чем известна группа Мегаполис, пришлось напеть "Карл Маркс Штадт", "Женское сердце" и ёжика, который притаился между ног. Оказалось, песни знают, а группу и её лидера - нет.

Почти всё, что сегодня прозвучало со сцены, было невероятно интересным. Олег начал издалека. "Художник ищет тему или тема ищет художника? Художник в широком смысле слова". И далее о сложностях процесса творчества. Как зарождается идея, как развивается и какие условия должны быть созданы, чтобы всё необходимое само находило тебя.

Самой интересной частью моноспектакля, безусловно, является рассказ о советских фильмах, которые так и не были сняты. Олег очень много говорил об истории создания, о значении для советского и мирового кинематографа и для людей, которые могли бы их посмотреть и чьи жизни в связи с этим могли измениться до неузнаваемости. О том, почему процесс съёмок был прекращён или вовсе не начался. О невероятных людях, которые участвовали в создании. История Владимира Китайского очень впечатлила.

Следующая часть была посвящена истории создания музыки для несуществующих фильмов. Было сказано много такого, что человеку, не знакомому с процессом написания музыки, не совсем понятно. И вот тут-то и начались первые скучающие вздохи. А уж когда речь зашла о создании сайта и мобильного приложения для проекта "Из жизни планет", зал начали покидать. Причём, достаточно было сорваться одному и понеслась. Никто не хочет быть первым.

В итоге, опыт получен интереснейший. Я бы на такие мероприятия ходил каждую неделю. Но, боюсь, после такой реакции публики, организаторы сто раз подумают, привозить такое в Тюмень или нуегонафигберитетрофима. А сайт у проекта получился просто божественный. Я там пропишусь на ближайшую неделю.

Tags: Тюмень, театр кукол, удивительное
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment