djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Первый юбилей

Сегодня моему среднему сыну Филиппу исполнилось 5 лет. Характером, видимо, парень в меня. В отличие от большинства детей, которые не дожидаются, когда их разбудят, а лежат с закрытыми глазами в предвкушении повышенного внимания к себе, с утра пораньше наотрез отказался принимать поздравления и получать подарки. Чем немало расстроил родную мать, которая украсила квартиру шарами, распечатанными цитатами именинника, его же фотографиями и спрятанными по всей квартире подарками, которые надо было искать по подсказкам. Ну что поделаешь, вот такой своеобразный малыш.

Самое время вспомнить пост, который я написал через несколько дней после его рождения. Он в этом журнале под замком, поэтому ссылку на него давать не буду, а частично процитирую здесь.

Ноябрь, 30, 2010

ЧЕЛЯ

Вот он. Ещё не написанный пост. Он может быть каким угодно. Длинным или коротким. С сухим изложением фактов а-ля дневник Николая II или с переизбытком метафор и лирических отступлений.

Я думаю, нет смысла скрывать более тот факт, что я нынче многодетный отец. Случилось это нежданно-негаданно в ночь с четверга на пятницу.

Четверг завершался хорошо. В мыслях о грядущей пятнице, лёг спать где-то в 23-30. Примерно в 01-20 меня будит жена и негодует, что я почему-то сплю в такой ответственный момент.

Скорая приехала в соответствии со своим названием, забрала жену и оставила меня в неизвестности с мирно сопящим старшеньким. Он ещё не знал, что в школу сегодня не пойдёт и что жизнь его с этого момента начнёт меняться.

В какое удивительное время мы живём. Если раньше о присутствии мужа при родах жены не могло быть и речи, а когда-то за возможность посетить такой аттракцион брали большие деньжищи, то теперь или добровольно-принудительно обязывают, или просто не препятствуют.

- Можно муж придёт?
- Да конечно! Пускай приезжает!

Старшенького пришлось поднять ни свет ни заря. Достаточно было сказать, что мама рожает братика и глаза уже не закрывались. И рот, кстати, тоже. Я такого количества вопросов на единицу времени не слышал уже давно.

А на улице в это время началась вторая половина фильма «Послезавтра». Читай, Тюмень завалило снегом так, что все парковочные места вмиг попрятались. Загнав машину в сугроб, я отправился навстречу неизвестности.

Если ты ночной охранник в роддоме, то это вовсе не значит, что отличаешь чем-то от всех остальных охранников. «Бхиы, птом по крдору нлео» - и тут я должен догадаться, что мне нужно надеть и куда идти.

Родовые это такие палаты, которые оборудованы всем необходимым, включая душ и туалет. Над рожательным ложе какая-то суперсистема с надписями «кислород», «вакуум» и прочими. Справа находятся весы и маленький столик с подогревом и линейками.

В мою задачу входило своевременное подношение воды, облегчение схваток всеми доступными методами и беготня за врачом в случае чего.

Не буду утомлять вас интригующими подробностями. Скажу только, что совместное рожание дело нужное и интересное. Я с сожалением смотрел на рожениц, слоняющихся по соседним родовым из угла в угол с такими страданиями на лице, что готов был бросить всё и помогать всеми силами.

Большое спасибо всем врачам, медсёстрам и медбратьям за прекрасно выполненную работу. От них исходило такое спокойствие и знание дела, что оставалось только удивляться, как они без лишней суеты успевали, не торопясь, приготовиться к родам, принять их и двинуться дальше.

26 ноября. 8-35. Филипп Данилович Фатин.

P.S. Почему Челя? pivden рассказывал. У его друга Валентина родился сын. Надо было определиться с именем. Парни придумали Человекамфибий. По легенде, в школе ребёнка с таким именем звали бы Челя, а в универе Фибя)

Tags: Филипп, день рождения, семьЯ
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment