djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:
  • Music:
Недалеко от работы есть парковка. Ну как парковка? Такая обочина/газон, не ограниченная запрещающими знаками. В непогоду вид имеет жуткий. Вся грязища с неё растаскивается машинами по проезжей части. С такими местами в Тюмени можно сделать три вещи. Закатать в асфальт и осчастливить автомобилистов с окрестных домов с сотрудниками "Сибинформбюро" в придачу. Можно сделать газон и закрыть его прочным забором. А можно сделать и то и другое. Но сегодня не об этом.

Прямо через эту "парковку" проложена народная тропа. Причём начинается она с перехода дороги в неположенном месте. Я парковался там несколько раз, рядом с этой тропой. А после пары эпизодов понял, что лучше не стоит. Сначала свернули зеркало, потом на лобовом было что-то вроде харчка, а разбитое сырое яйцо уже не оставляло никаких сомнений, что кто-то объявил мне войну.

Как я уже сказал, "газон" этот представляет собой кучу грязи. И возможность пройти по относительно сухому участку есть, просто надо сделать крюк. Но наш народ простых путей не ищет. Гораздо лучше перейти дорогу в неположенном месте, уделаться по колено в грязи и при этом наказать автомобилиста, который мешает по этой грязи пройти. Из вот такой херни и состоит непеределываемая ментальность, благодаря которой многие блага цивилизации никогда не появятся в нашей стране.

Tags: Тюмень, будни, люди, парковка, сибинформбюро
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments