djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:

Свиньи

Когда-то мы с Иваном работали на Радио-7. Время было весёлое и интересное. Начальство редко устраивало нам командировки, но когда это всё-таки происходило, каждый вырвавшийся на свободу, оттопыривался так, как будто дальше жизни уже не было.

В каком году это произошло не помню. Был юбилей области. Для многих жителей Тюмени это такой праздник, мимо которого можно смело пройти. С Днём Города ему было сложно конкурировать. Поэтому перед СМИ была поставлена задача привлечь к этому празднику как можно больше людей, максимально интересными способами.

Радио-7 решило устроить автопробег по районам юга Тюменской области. В каждом районе находить что-нибудь удивительное, делать оттуда прямой выход по телефону и двигаться дальше. А чтобы было ещё интереснее, заключили договор с каким-то автосалоном, который предоставил автомобиль. Авто в дороге тестировалось, а о результатах регулярно докладывали в эфире.

Корреспондентом отправили Ивана. Каждый день он оказывался в новом населённом пункте, где его встречали главы районов, почётные жители, передовики производства. Как правило, был накрытый стол с чаем, плюшками и прочими ништяками. Иван делал выход по телефону, после чего чай быстро заменяли алкоголем, а нетронутые плюшки вкуснейшей закуской.

Заместитель директора дала Ивану в дорогу конторский фотоаппарат. Это было такое чудовищное устройство, вы себе даже не представляете. Мне кажется, за него даже не заплатили. Такое ощущение, что его дали в магазине, потому что сдачи не было. С его помощью можно было делать самые уродские фотки в мире. И тех немного. Дело в том, что карта памяти, которая шла в комплекте, была совсем маленькая. На неё влезало не больше 6 фотографий. А нормальную карту покупать не хотели.

Ивана попросили сделать несколько фотографий, которые потом можно было бы опубликовать в газете в качестве промо акции и радиостанции.

Иван вернулся из командировки. Замдиректора забрала у него фотоаппарат. И я бы очень хотел посмотреть на её выражение лица, когда она увидела, что он там наснимал. Карта памяти была заполнена. Было всего 6 снимков. И на каждом из них были свиньи, которых Иван с экипажем встретил где-то в дороге.

У меня эти фотки даже где-то были в компе, но я пока найти не смог. Найду, обязательно покажу)

Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments