djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Забытые песни-10: Газетов

С Димой Газетовым меня познакомил Лазарев. Он пересёкся с ним в Доме Творчества "Родник", где группа "Город" какое-то время репетировала. Дима учился на актёра (хотя могу ошибаться конечно же, столько времени прошло), имел удивительную внешность, неординарные вокальные данные и бездонные голубые глаза. А ещё Дима писал песни. И были эти песни настолько не похожими друг на друга, что вы вполне справедливо могли бы предположить, что написаны они разными людьми.

Самой известной, конечно же, была "Девочка из морга". Её небывалая популярность объяснялась скандальностью поднимаемой темы, весёлым, незамысловатым мотивчиком и доброй чернушностью. Ваш покорный слуга не раз срывал одобрительное "гы" в разных городах нашей необъятной Родины, в очередной раз рассказывая историю о похождениях похотливого санитара. Я даже собирался включить её в рубрику "забытые песни", если б не другая Димина песня.

Она мне всегда нравилась гораздо больше, чем "Девочка из морга". Но "девочка" была и остаётся таким стопроцентным попаданием (недавнее исполнение в Сайгоне это подтвердило), а "Время течёт" это, знаете ли, на ценителя. Как-то Сергей Ломакин предложил мне выступить на каком-то бардовском фестивале. Первой песней была "Время течёт". От публики несло нетерпением и просьбой свалить со сцены. Позже оказалось, что они ждали какого-то местного перца с песнями про Афган.

В какой-то момент песня эта благополучно вылетела у меня из головы. Долгое время я по этому поводу не переживал, а потом придумал рубрику "забытые песни". И вот тут-то она мне понадобилась. Но вспомнить её не было никакой возможности. Черновиков с ней я не обнаружил, записей тоже, знакомые вообще не понимали, что я от них хочу. Последней надеждой был сам Газетов, но он упорно не отвечал на мои сообщения в соцсетях, смс-ки и звонки.

Вообще, наше с ним общение как-то не задалось. Мы вроде нормально контактировали. Нам было о чём поговорить, у нас были схожие музыкальные вкусы, но чего-то не хватало. Сразу после того, как "Город" развалился, появилась группа ВАДДА. Я про неё уже писал в этой рубрике. Дима тоже был вокалистом. Только я пел песни группы "Экспертиза", а Дима свои и Витали Слобожанского. Мы тогда были очень странной группой.

В общем, я в какой-то момент решил не пытаться вспомнить эту песню и расслабился. У меня на кухне есть магнитофон, на котором я периодически слушаю кассеты. Кассет у меня много. Я их почти все сохранил. Помимо альбомов известных групп, у меня осталось огромное количество самопальных записей с репетиций, из студий, с укладки брусчатки и т.д. В какой-то момент я решил их все переслушать, чтобы найти что-нибудь интересное. Нашёл. Записи эфиров на радио, например.

Как-то мне попалась кассета с альбомом группы The Cranberries. Я его с удовольствием переслушал. После того как он закончился, как ни в чём не бывало, заиграл Дима Газетов с этой песней, записанной, насколько я помню, в студии радиостанции Европа+Гермес. Я даже дар речи потерял. Когда обрёл вновь, переписал текст и записал специально для рубрики.



Tags: Город, Лазарь, забытые песни, натянул на фендер струны, прошлое, роботы-гитаристы
Subscribe

Posts from This Journal “забытые песни” Tag

  • Забытые песни-9: всё начинается с весны.

    В далёком девяносто... я даже уже и не помню каком именно году, упоминавшийся в этой рубрике, Михаил Неуваруев познакомил меня с девушкой по имени…

  • Забытые песни-8: странная музыка.

    После довольно большого перерыва рубрика забытые песни снова в эфире. Сегодня речь пойдёт о песне, о которой я знаю совсем немного. Надеюсь, среди…

  • Забытые песни-7: Неуваруев.

    Большим упущением с моей стороны является то, что за всё время существования рубрики "забытые песни", я не сказал ни слова о человеке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment