djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Resonance: Red Tour

Перед тем как написать отчёт о вчерашнем концерте полусимфонического оркестра Resonance, я решил перечитать свой пост об их прошлом выступлении. Вам тоже рекомендую, ибо отличий будет мало и сравнений не избежать.

В Yellow Tour, который был, как оказалось, не год назад, а в марте 2015-го, в основном звучали творения групп с историей. Битлы, Роллинги, Led Zeppelin и т.д. Выбивалась из общего ряда только Nirvana. Тогда ребят позвали на бис три раза. Чтобы не повторяться и убедить людей прийти на следующий концерт, музыканты устроили этакое промо "Красному туру" и забабахали Металлику, System of a down и Мэнсона со "Sweet Dreams" (хотя тогда я был уверен, что они переигрывают Eurhythmics). Это впечатлило! Особенно разница в подаче. Если в основной программе они "скучали", то во время исполнения на бис заметно оживились. Я был уверен, это намёк на то, что в следующий раз они прокачают зал как следует. Ошибалсо(

Всё началось практически так же, как в прошлый. Со старья. Прозвучали Smokie, Status Quo, George Thorogood со своим бессмертным "Bad to the Bone". Через ряд сидели три перца которые пиздели во время исполнения просто без остановки. Заткнулись только тогда, когда зазвучали Maroon 5, Linkin Park и прочие современники.

От былого задора, который посчастливилось наблюдать на прошлом концерте во время исполнения на бис, не осталось и следа. Я понимаю, что битловскую Yesterday сложно играть разухабисто, но Toxycity-то, ребята?

Удивил подбор песен. Кто вообще решил, что Du hast Рамштайна это классная, мелодичная песня, которую надо играть оркестром? У них что, нет мелодичных песен, которые для этого больше подходят? С альбома Mutter, например, не?

В общем, история повторилась. Основная программа выглядела, как обязаловка, а вот бис порадовал. В следующем Green Tour они даже до российских исполнителей снизошли. В качестве завлекалочки сыграли АукцЫон "Луна". Очень удачно вышло!

Не то, чтобы я совсем разочарован, но вот даже любимая "Where's my mind?" не порадовала(



Tags: Тюменская филармония, музыка
Subscribe

  • Отсутствует трек, альбом, исполнитель

    Как известно, я уже давно подсел на Яндекс.Музыку и ни капли об этом не жалею. Моим немногочисленным друзьям, которые отдали предпочтение Google…

  • Музыка нас связала

    В 2016 году на Аракуле отдыхалось хорошо ровно до тех пор пока не приехала большая компания, которая расположилась с нами по…

  • "Клип, нужен клип, клип" (С)

    Режим деда ON. Вот в наше-то время MTV можно было смотреть бесконечно. Не то, что сейчас. Наплодили всякой хрени, МУЗ-ТВ, прастехоспаде, "Ю"-хую,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments