djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Я солдат (С)

Привет. Меня зовут Боб и сегодня мне в очередной раз стыдно. Вообще, с этим чувством связано гораздо больше, плотно засевших в башке, историй, чем со всеми остальными. У всех остальных поди так же? Или мне в начале этого поста надо добавить, что я ещё и мнительный?

Было это в 2003 году. Я работал на радио и мы с женой ждали первенца. В какой-то момент врачи решили перестраховаться и положили супругу на сохранение. В палате было ещё несколько девушек со схожими проблемами. У кого-то на самом деле существовала вероятность преждевременных родов, а кто-то уже готовился рожать.

В какой-то момент девочки стали понтоваться мужьями. Например, одна увидела, что моя жена читает Улицкую, поинтересовалась, интересно ли и заказала мужу ВСЕ! вышедшие на тот момент книги Людмилы Улицкой. Другая попросила притащить в палату все удобства, к которым привыкла дома. Телевизор, видеоплеер, микроволновку и т.д.

У моей супруги был только один козырь да и тот сомнительный. В какой-то момент она объявила, что я работаю на радио и это сработало. Был вызван необходимый интерес и тут же посыпались просьбы поставить песню в программе по заявкам. Сейчас подумал, что скоро придётся объяснять, что такое программы по заявкам) Или они существуют ещё?

В общем, мне было дано поручение в самом конце программы прочитать выдуманное сообщение на пейджер (уже, наверное, надо объяснять, что это) и поставить любую песню на свой выбор. А надо сказать, что я тогда был очень увлечён недавно появившимся дуэтом 5'nizza. Буквально на днях купил их первый альбом и слушал его везде, где только мог.

Понятно, что мне очень хотелось поделиться этой радостью. Тем более поставить что-нибудь от себя, без плейлиста это особое удовольствие. И я поставил. Сказал перед этим, что большой привет передают таким-то девушкам, лежащим в таком-то заведении, в такой-то палате и врубил самую первую песню на альбоме "Солдат".

Потом созвонился с супругой и у нас состоялся примерно такой диалог:
- Слушали?
- Да.
- А чего грустная?
- Да ничего. Когда начался припев, после строчки "недоношенный ребёнок войны" в палате повисла тишина. А потом кто-то просто выключил приёмник.

Вы же хотя бы раз в жизни ощущали резкий приступ стыда? Когда лицо буквально вспыхивает. Вот это и был один из тех моментов, когда вся имеющаяся в моём организме кровь, внезапно оказалась в голове. Стыдно до сих пор. Даже парни из 5'nizza смотрят на меня с осуждением.



Tags: Боб, жена, клуб анонимных, музыка, параноики интертейнмент, прошлое, семьЯ
Subscribe

Posts from This Journal “клуб анонимных” Tag

  • Музыка

    Давние и постоянные читатели этого журнала знают, что я периодически пишу о музыке. Причём не всегда о конкретной группе или исполнителе. Иногда я…

  • Фамилия

    Привет! Меня зовут Боб и когда-то я стеснялся своей фамилии. Это сейчас об этом смешно вспоминать, а было время, когда я воспринимал всё, что с ней…

  • На фестивале зомби во Флориде произошла стрельба

    На фестивале ZombieCon во Флориде произошла стрельба. Убит один человек и четверо ранены. Инцидент произошел в городе Форт Майерс, куда в преддверии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments