djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Визит (The Visit'2015)

Что мы с вами знаем про М. Найта Шьямалана? Как минимум то, что в своё время он снял весьма впечатляющий триллер/ужастик "Шестое чувство". Что ещё? Ну, те, кто следил за его творчеством могут со всей ответственностью заявить, что после "Шестого чувства" он так ничего подобного даже близко не снял. При этом кинокомпании продолжают давать ему деньги (весьма немалые) на производство нового отстоя, а известные голливудские актёры своё согласие на участие. Как так получается? Это тема отдельного исследования.

Причём лично я всё равно отсматриваю всё, что он снимает, надеясь на "выздоровление" гения. Даже сериал "Сосны" в какой-то момент через силу смотрел, о чём, в принципе, не пожалел. Концовка первого сезона оказалась не то чтобы очень крутой, но и не совсем провальной.

И тут появляется он. В комментариях смех, стёб и издевательства над бедным индусом. Лишь изредка появляются умеренно-восторженные отклики. Меня это подкупило и я решил не затягивать с просмотром.

"Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит".

Очень рад был увидеть в одной из главных ролей Эда Оксенбульда. До этого видел его только в одном фильме "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день". На него сложно было не обратить внимание. Внешность необычная, а рот во время разговора уж больно своеобразно извивается. Не по-голливудски. Его напарница Оливия ДеДжондж тоже хороша. Та ещё красавица вырастет. Остальных актёров видел впервые.

Несмотря на то, что фильм сделан в, набившем оскомину, жанре мокументари, смотрится он бодро и не затянуто. Впервые за всю историю существования этого жанра меня не возмущало желание главных героев снимать абсолютно всё происходящее. А всё потому, что этот ход был оправдан и не смотрелся высосанным из пальца.

Меня сложно напугать. У меня на многие пугалки иммунитет. Фильмы ужасов в последнее время, в основном, не балуют новыми находками. Но в "Визите" Шьямалану удалось заставить меня понервничать. Конечно, имеются и классические нежданчики в виде внезапно появляющейся в кадре жути, но и своих находок полно.

При бюджете в 5 миллионов долларов "Визиту" в одних только штатах удалось собрать почти 65 миллионов. А это о чём-то да говорит. В общем, сильно настаивать на просмотре не буду, но и отговаривать тоже)



Видеоцитаты:
Со стариками такое бывает. (эта фраза повторяется в фильме слишком часто)
и
Нужно смеяться, чтобы тьма не выбралась наружу.

Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments