djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Пиковая дама: Черный обряд (2015)

Самому удивительно, когда это я успел перескочить и так плотно подсесть на отечественный кинопродукт. То ли мой мозг на каком-то бессознательном уровне решил подготовиться к ограничению проката зарубежных фильмов в кинотеатрах, то ли у нас на самом деле начинают снимать что-то более-менее достойное внимания. Интерес к Пиковой даме появился не после трейлера, как это обычно бывает, а благодаря этому интервью.



"С древних времен считается, что любое зеркало может стать порталом в мир мертвых. Одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы. Четверо подростков в шутку решают призвать ее, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души".

Вообще, если выключить в себе косяко- и шаблоноискатель, включить любопытного исследователя, можно даже получить удовольствие от просмотра. Во-первых, свежие потуги отечественного кинематографа в жанре ужасов выгодно отличаются от всего того, что было раньше. Актёры не бесят. Диалоги периодически балансируют на грани с маразмом, но остаются в рамках благоразумия. Сценарий по большей части добротный. Во-вторых, сильно изменилась картинка. Она прям то, что надо.



В-третьих, особой затянутости не заметил. Разве что ближе к финалу было немного. Начали же настолько резво, что ты только бутылку пива открыл, а один из героев уже мёртв. В-четвёртых, им удалось снять одну сцену, которая меня напугала) Причём это сцена является экранизацией одной из сборника не связанных между собой историй в несколько фраз. Угадайте, какая именно)



В общем, если так и дальше пойдёт, есть вероятность, что в ближайшем будущем мы получим добротные ужастики без всяких там повторений. Причём при грамотном подходе не повторяться можно уже сейчас. Достаточно обратиться к детскому, подростковому фольклору, адаптировать его и снимай не хочу.

Видеоцитато:
- Тебе лет сколько?
- Не бойся. За меня уже не посадят.

Tags: видеоцитато, кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments