djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Палач (сериал'2014)

Рассуждали на днях с Артёмом Ивановичем о российских сериалах. Сошлись во мнении, что пока мы залипали на "Игре престолов" и "Настоящем детективе", в России даром времени не теряли. До вышеобозначенных примеров ещё далеко, конечно, но посмотреть есть на что. Артём, правда, топит за "Чернобыль", а меня увлёк "Палач", который мне настоятельно порекомендовала посмотреть жена.

"События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей".

"Палач" это вторая часть сериальной трилогии. Первая называется "Мосгаз", третья "Паук". До этих не добрался ещё.

Мучительных гаданий "ах, кто же убийца" практически не было. Лишь однажды возникли сомнения. Было это заслугой сценаристов или у них это вышло случайно, остаётся гадать. Я склонен полагать, что случайно. Иначе, как объяснить всё остальное, происходившее на экране? На протяжении 10 серий мне как будто твердят: "смотри, как мы всё запутали. Правда ничего не понятно"? И так убедительно твердят, что начинаешь сомневаться и, несмотря на всю предсказуемость, надеешься на неожиданный финал. Финал мало того что предсказуемый, так ещё и растянут на две серии.

Первая отличительная черта отечественных сериалов от зарубежных заключается в том, что там даже на третьестепенных ролях актёры не филонят. Оно и понятно. Для того, чтобы попасть на задворки популярного шоу надо либо быть везунчиком, либо поцеловать в зад всех, кто занимается кастингом, либо соглашаться на демонстрацию гениталий и незамысловатую реплику.

А у нас даже известные актёры, даже на ролях второго плана включают такую пафосную театральщину, что чувакам и чувихам из приёмной комиссии театрального ВУЗа должно быть стыдно и неудобно за такое. Например, Маша Андреева.



Она тут слева. Красивая женщина с очень выразительными глазами. Покорила меня своими такими разными героинями в "Духless" и "Духless 2". Кроме неё и Данилы Козловского там вообще смотреть не на что. Но в "Палаче"... Я понимаю, что она играет молодую, талантливую и где-то наивную начинающую журналистку, но делает это так, как будто дурачится. То ли подбором актёров занимались люди, которым просто хотелось видеть Машу в сериале, то ли Маше гораздо ближе театральная сцена, понять сложно. Видно, что она пытается создать образ героини советского кино. И если бы сериал был в некотором роде пародией на советские ленты, это бы смотрелось гармонично. А так...

Или вот Виктория Толстоганова.



Ей за одни только скулы можно всё простить. Но не получается. И опять непонятно, почему так произошло. Ведь вроде была отличная игра в "Шпионе", но тут Викторию мотает из крайности в крайность. Она то весьма убедительна, то проста и незамысловата, как участница школьного театрального кружка. На некоторых моментах приходилось прикрывать покрасневшее лицо фейспалмом.

Из такого набора красивых девчонок порадовали только Юлия Пересильд и Марина Александрова. И если Александрова воплощает на экране образ интересный, но простой и понятный



то Пересильд поначалу почти невозможно узнать. Тут и гримёры постарались, да и сама Юлия оторвалась по полной.



Мужчины с задачей справились гораздо удачнее. Сильно плохо играющих даже не вспомню. Как уже сказал, история предсказуемая, но смотреть интересно. Правда периодически встречаются сцены, без которых сериал мог бы получится короче. Посмотришь такую сцену и абсолютно не понимаешь, для чего она была. На сюжет не повлияла, на создание общей атмосферы тоже, чей-нибудь образ понятнее и ярче не стал. Зачем снимали? Время тянули что ли?



Ну и маска эта кошмар конечно.



Tags: кино, кинопоиск, красивые тёлки в кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments