djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Сомнительное удобство

В YotaPhone 2 есть пара моментов, которые я наблюдаю уже на протяжении двух недель и они меня смущают всё больше и больше. Возможно это действительно удобные штуки и мне необходимо к ним просто привыкнуть или я в чём-то не разобрался, но пока что-то не получается.

Производители телефонов придумывают различные способы разблокировки телефона, стараясь сделать их наиболее удобными и почти незаметными. Это и кнопки питания расположенные на задней крышке и двойной тап по спящему экрану. В YotaPhone 2 оба экрана можно разблокировать, проведя пальцем по одному из них снизу вверх. Вроде бы удобно, да? Но на практике получается совсем не так.

Когда мне действительно необходимо разблокировать экран, приходится елозить пальцем раза 3-4, чтобы добиться нужного результата. Зато, когда я просто достаю телефон из кармана, один из экранов обязательно разблокируется. Причём, как правило, не тот, который нужен. В основном второй. У него с этим полегче. Хотя, кто знает, может так и задумано. Как будто производители подталкивают меня к наиболее частому использованию второго экрана, который, как известно, заряд почти не расходует.

Кстати, заблокировать оба экрана можно просто дотронувшись до их поверхности тремя пальцами одновременно. Причём в настройках такую функцию для основного экрана можно отключить, а для второго - нет.

Ещё одно неудобство касается доступа к скриншотам. Посмотреть какие фотографии я нащёлкал не составляет никаких проблем. Запускаю камеру, начинаю листать влево и смотрю не нарадуюсь. А вот чтобы посмотреть скриншоты, мне необходимо запустить приложение Cabinet, зайти во внутренню память телефона, в папку Pictures, потом в папку Screenshots и там уже любоваться, открывая каждый снимок по очереди без возможности просто листать туда-сюда. Также не понял, как выделить сразу несколько скринштов, чтобы совершать над ними какие-нибудь операции.

Ну третье неудобство. Не так давно я писал про замечательный бампер для YotaPhone 2. Он действительно прекрасный и очень нужный. Но его боковые выступы очень мешают открывать дополнительное меню в приложении ВКонтакте, например. Чтобы получить к нему доступ, надо просто провести пальцем от левого края экрана вправо. Бампер мешает это сделать. Но после регулярных тренировок проблема должна исчезнуть.

Tags: yotaphone 2, yotaphone2tmn, мобилки, обзор, тесты
Subscribe

Posts from This Journal “yotaphone 2” Tag

  • Yotaphone-2: две стороны одного телефона

    Не знаю, как вы, а я по-прежнему не видел ни одного человека с Yotaphone 2 на улице или в автобусе, например. До прибытия на тестирование, он для…

  • YotaPhone-2: второй экран

    Это, оказывается, так неудобно, записывать видеообзоры имеется в виду. 010477 очень интересовался, что из себя представляет работа со…

  • Камера YotaPhone 2

    Признаюсь честно, это первое, что меня разочаровало. Я, конечно, заранее знал, что основная камера YotaPhone 2 имеет 8 мегапикселей, но кроме этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments