"Главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ, в результате научного эксперимента попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спастись он может только если вернется обратно — в свое время. Но сделать это оказалось не так просто…."
С ходу могу назвать только один плюс, ради которого можно смотреть этот фильм. Авторы как могут, на пределе своих возможностей, воссоздают атмосферу Советского союза. Все эти автоматы с газировкой за 1 копейку без сиропа и за 3 копейки с сиропом, редко встречающиеся на московских дорогах автомобили, студенческие поездки на овощебазы и слишком заумно говорящие даже на бытовые темы студенты МИФИ. Прям как в советских фильмах.
Минусов гораздо больше. Актёрская игра далеко не у всех на высоте. Работа гримёров, к сожалению, тоже. Когда в самом начале нам показывают родителей главного героя, сразу становится понятно, что это не взрослые люди, а очень неумело загримированные молодые актёры, которые будут играть себя в прошлом.
Юлия Савичева, которая играет роль Маши, девочки-ботаника, талантливая певица, красивая девушка, но актриса весьма с натяжкой. Причём, я думаю, что так получилось, благодаря сценарию. Даже опытный актёр с трудом смог бы вытянуть этот высосанный из пальца образ.
И идея-то вроде хорошая. Странно, но читаемо обозначенный конфликт поколений, непонимание, приверженность принципам из разных вселенных, объясняются с помощью погружения человека из нашего времени в прошлое. Но настолько всё это недотянуто, что даже обидно.
Как вы знаете, материала для шуток в фильмах о путешествиях во времени, полным полно. В "Овечке..." пытались, очень. Например, главный герой говорит себе под нос что-то вроде: "Эх, интернет бы сюда". На вопрос случайно услышавшего эту фразу человека из прошлого: "А что это такое, интернет?", отвечает: "Это журнал такой, научный. У нас в Белоруссии выходит".
Единственная более-менее удачная шутка была такая. У Никиты, путешественника во времени, в кармане оказываются доллары. Он их в какой-то момент "светит" перед своими молодыми родителями, они, конечно же, просят убрать, мол статья за это полагается. А чуть позже между молодым отцом Никиты и непосредственно самим Никитой происходит следующий диалог:
- Так, нам надо сходить в институт управления. Сведу тебя с одним «обменником», понял?
- Студент что ли?
- Нет, аспирант. Боря Березовский. Понял?
- Прикольно.
Концовку вообще слили. Причём сливали очень медленно и нудно. Никаких сюрпризов. В общем, фанатам один разок посмотреть можно, а всем остальным точно не стоит.