djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Category:

Бесплатная медицина

Ещё в начале сентября я сообщил твиттерянам, что иду тестировать бесплатную медицину в самое нужное мне на данный момент учреждение, а именно, в Областную стоматологическую поликлинику. Она сильно изменилась с моего последнего визита. На потолке уже не было трещин, а лампы дневного света не отпугивали эпилептиков своим мерцанием. Чистенько, аккуратненько, бахилы, все дела.

Пришёл я утром. Угрюмой длинной очереди в регистратуру не застал. Все имеющиеся на местах сотрудники довольно быстро обслуживали нуждающихся. Из моих рук совершенно спокойно приняли УЭК (вместо полиса ОМС), уточнили, имеются ли у меня острые боли на данный момент и узнав, что нет, записали на ближайший приём, на 1 октября, то есть ровно через месяц.

Сегодня я был записан на 9 утра, но подошёл к кабинету минут на 40 пораньше. Медсестра уточнила мою фамилию, попросила подождать, а через некоторое время обратилась ко всем присутствующим с вопросом: Иванова здесь? Ивановой, судя по всему, не было и чтобы времени даром не терять, пригласили меня. За это им спасибо большое! Время моего приёма автоматически увеличилось и появилась возможность сделать за раз гораздо больше.

Стоматолог, милая женщина, быстро оценила фронт работы, спросила на всякий случай, с чего начать, услышав, что ей виднее, принялась за работу. Надо сказать, что до этого я был в платной стоматологии года два назад. Там было маленькое помещение, индивидуальный подход и полный фарш в плане технологий. В Областной стоматологической поликлинике, как оказалось, ничуть не хуже. Ко мне применили даже то, чего не применяли в платной. А именно, силиконовую вставку, чтобы рот не закрывался. Очень удобная штука, надо сказать. Я даже не удержался и запилил лук. Слабонервным под кат не ходить.



Стоматологиня уточнила, платно я собираюсь лечиться или бесплатно, поставила обезболивающее и приступила к работе. Правую сторону лица заморозило так, что можно было делать всё, что угодно. Никаких неприятных ощущений. На всё про всё ушло чуть больше часа. Починили три зуба. Анестезия отошла часам к 2)

На следующий приём я пока не записался, но мне выдали кучу бумажек с подсказками, как именно я могу это сделать. Записали на чистку зубов и всё-таки попросили оплатить укол. Обошёлся он мне в 180 рублей. Вполне неплохо, я считаю.

Tags: Тюмень, бесплатная медицина, зубы, экспириенс
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments