djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Бассейны Тюмени

Многие из вас всё ещё помнят мои впечатления от похода в спортивный комплекс "Зодчий", а я, между тем, уже имею что сказать относительно двух других бассейнов. А ведь месяца не прошло.

Практически сразу после "Зодчего" я отправился в поисках более здоровой альтернативы. Надо сказать, что после такого негативного опыта отношение у меня ко всем прочим бассейнам было, мягко говоря, настороженное. В "Нептун", находящийся на территории Судостроительного завода, я шёл готовый погибнуть в очереди с ухом врага во рту. Каково же было моё удивление, когда я совершенно неожиданно оказался в полной противоположности "Зодчему".

Это тоже, в некотором роде, был такой совок, но с положительным уклоном. Все эти пожилые строения, аки поджарый Игги Поп, прыгающий со сцены в толпу фанатов в Карнеги-Холле, которые вызывают уважение, но приводить их в чувство совсем не хочется. Или некому. Тем не менее, выглядящие вполне себе неплохо, ухожено и постидустриально-прекрасно. Третий свой визит я посвятил прогулкам по тишине и развалинам Судостроительного завода, поражённый пейзажем настолько, что даже забыл нафоткать всё как следует.

Внутри меня ожидал этакий санаторий, где спокойствие и умиротворение одеты в шапочку и медицинский халат. Где бахилы хочется напялить не только на ноги, но и на руки. Никаких очередей, скандалов, интриг, расследований. Выбрал свободное время, заплатил и пошёл купаться с классным тренером, от которого ребёнок в полнейшем восторге. И не беда, что оставил дома нарукавники и очки для плавания. Всего этого в "Нептуне" с избытком. Для ожидающих родителей созданы все условия. Хошь прямо перед бассейном сиди, хошь в зале ожидания в компании с кофе-автоматом и кулером.

А сегодня я потестил бассейн "Дзюдо-центра". Записать ребёнка в это культовое заведение можно пытаться каждый месяц, начиная с 28 числа и заканчивая 1 следующего месяца. Понятно, что народ не обманешь и никому в голову не придёт пытаться записаться числа 29-го. Или даже 28 вечером. Все ломятся к 9 утра.

Я отстоял 1,5 часа. Даже несмотря на то, что администратор работала достаточно быстро и ни на что не отвлекалась, очередь всё равно двигалась медленно. Зато за все полтора часа я не услышал ни одной ругани. Возмущаться стали, когда подошла моя очередь. Мне, если честно, непонятно это быдло поведение, когда все претензии начинают предъявлять администратору. Да, она одна. Да, совершенно непонятно, имеет смысл стоять в очереди или уже не стоит. Но не она это придумала. Зачем гундеть на неё?

Претензии надо предъявлять другим людям. В нашем городе уже давным-давно с помощью интернета можно записаться хоть к врачу, хоть в МФЦ. С бассейном-то почему нельзя такое проделать?

Tags: удивительное
Subscribe

  • Демотиватор

    Всегда было по фиг, а тут просто руки сами взяли и сделали. Картинка напрашивалась) Я почти уверен, что не въехал в суть демотиваторов, поэтому…

  • На всякий случай

    Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру —  Данила!

  • Наступив на грабли...

    Интересно узнать про других? via vitaspermuakov

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments