djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика

Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика. Это вызвало шквал общественной критики. Пользователи социальных сетей написали, что материалы показывают моральное разложение Франции и атакуют беззащитных, а не облеченных властью людей.
Подробнее.

Самое время вспомнить январский пост, после которого мне много говорили о свободе слова и уверяли, что парни из Шарли Эбдо не знали, чем для них могут обернуться испытания на прочность границ дозволенного. Почему же, так любящая свободу слова, Европа в этот раз выступила с осуждением карикатуры? Ведь можно всё. И кажется мне, что если реакция на эту карикатуру будет сродни той, что была в январе, значки с надписью "Я Шарли" уже не будут пользоваться такой популярностью. Не дай Бог, конечно!

Tags: Шарли Эбдо, прошлое
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments