djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

День Рождения Сайгона

Сам день рождения случился ещё средь недели. Но поскольку нормальные люди могут позволить себе крепко выпить только в подходящие для этого дни, было решено отмечать в пятницу. Мне даже приглашение прислали и предлагали забронировать столик, но я, как всегда, пробалбесничал и пошёл на удачу. По сравнению со мной руководство Сайгона повело себя более ответственно и предусмотрительно организовало несколько сидячих мест, для тех, кто поленился спланировать свой пятничный отдых заранее. А это было необходимо, поскольку все остальные места были забронированы.

Буквально накануне рассуждали с коллегой о том, что никогда не угадаешь, как сложится вечер. Могут присутствовать все составляющие толкового праздника: хороший алкоголь, вкусная еда, хорошая компания, интересное общение, удивительная музыка, но чего-то всё равно не хватает и в финале понимаешь, что желаемого не получил. Сразу скажу, всё, что происходило в этот вечер в Сайгоне было невероятным. Такое невозможно запланировать, нельзя предугадать, попытаться воссоздать. Это просто случается. Поток событий подхватывает тебя и ты даже не пытаешься ему сопротивляться. Не собираешься что-то улучшить. Просто расслабляешься и доверяешь себя этому потоку. Это даёт возможность посмотреть по сторонам и внимательно изучить происходящее.

4 сентября был не только днём празднования ДР Сайгона. В этот день когда-то родилась Янка. А поскольку её творчество отлично вписывается в атмосферу этого заведения, было решено устроить что-то вроде кавер-концерта. Пели не только Янку. Были каверы на Гражданскую оборону, а в какой-то момент всё на свете. От Чижа и Агаты Кристи до мелодии из фильма Амели, но об этом позже.

Янку пели молодой человек и девушка. Пели хорошо!



Но лично мне показалось, что оригиналы они слушали не так часто, как мы с вами в своё время. Или они просто стремились подарить Янкиным песням своё звучание. Помнится я так когда-то пел песни БГ, оригинальное исполнение которых не слышал. Поначалу вроде хотелось подпевать, но потом я понял, что мы пропеваем разные мелодии и заткнулся. Плюс ко всему ребята пели по бумажке.

Ох уж эта современность. Видимо, навсегда ушли времена, когда петь и пить можно было ночь напролёт и ни разу не забыть текст или аккорды. Память превратилась в облачное хранилище с постоянным обновлением информации. Загрузил то, что надо, использовал и стёр. И я тут ребят ни разу не осуждаю, потому что сам пою по бумажке всё чаще и чаще в последнее время. Скорее констатирую факт.

Периодически кто-то кричал на весь зал: ДАНЯ! и я каждый раз оборачивался, пока не понял, что это какой-то другой Даня. Вскоре он показался на сцене в костюме, замотанный в флаг и с баяном. Даня был пьян и намеревался что-то исполнить.



После такого оглушительного успеха Даня решил не покидать сцену и начал играть всё, что помнил по музыкальной школе. В какой-то момент даже показалось, что я в Генштабе. Слава Богу, парня уняли и продолжили петь Янку с Гражданской обороной.

В какой-то момент со сцены прозвучало признание в любви, состоялось дарение цветов и это очень понравилось некоторым зрителям. Они тоже решили не отставать и подарить своим вторым половинам песню. Да, тут тоже пели глядя в смартфон)



Это стало неким сигналом к началу открытого микрофона. На сцену выходили все кому не лень и пели очень задорные песни. А на улице в этот момент было грустное кино. Жизнь расставила декорации, написала сценарий, устроила кастинг и дала возможность почувствовать себя режиссёром. Очень созерцательная сцена получилась. Столько всего пролетело в голове в эти минуты.



P.S. Спасибо Сайгон! Спасибо Ваня, Лена, Дима, ПАдерин, Кирилл, Женя и Марина! Вы были очень важной составляющей этого праздника! Успехов вам и побольше таких вечеров, хотя, как я уже сказал в начале, воссоздать такое специально не получится!

Tags: Сайгон, день рождения, люди, праздный вопрос после шумного праздника , удивительное
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments