djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead - сериал 2015 – ...)

"Не бойтесь ходячих мертвецов, а бойтесь пустых и нудных разговоров".
(комментарий с сайта lostfilm.tv)

Совсем уже отвык смотреть сериалы с этим вашим отпуском. Чуть ли не на автомате зашёл на лостфильм и с удивлением обнаружил там пилот спин-оффа "Ходячих мертвецов". На протяжении уже пяти сезонов мы с вами погружаемся в события, о причинах которого нам рассказать не потрудились. Интересно, конечно, наблюдать за трансформацией героев в условиях выживания(местами уже, правда, не очень), но всё-таки хотелось бы знать, с чего начался зомби-апокалипсис и какой была первая реакция людей на происходящее. И тут такой подарок.

Скажу сразу, радость быстро сменилась печалью. Давайте разбираться, что именно пошло не так. О шатаниях выживших в зомби-апокалипсисе можно снимать бесконечно. Недобитых ходячих и психов, которых уже и людьми-то не назвать, с лихвой хватит ещё не на один сезон. А вот с началом распространения вируса так уже не получится. И это очень здорово ощущается в первой серии спин-оффа. Тянут время по любому пустяку, раздражая пустыми диалогами, которые напрочь убивают атмосферу. А она тут самое главное.

Не знаю на что рассчитывали вы, а мне в этом сериале просто необходимо ощущение страха и паники. Нарастающей, животной, неизбежной. В первой серии это напрочь отсутствует. Авторам придётся очень постараться, чтобы реабилитироваться. Они с гордостью сообщают, что премьера собрала у экранов 10 с лишним миллионов человек, но за это стоит сказать спасибо пяти сезонам "Ходячих...". Боюсь, вторая серия уже не сможет похвастаться такими рекордами. Ну и актёрская игра не впечатляет совсем. Подробнее об этом даже писать не хочется.



Tags: бойтесь ходячих мертвецов, лостфильм, сериалы, ходячие мертвецы
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments