djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

"Десантируйте своих корреспондентов" (С)

Вчера вечером поступил звонок с незнакомого номера.

- Мне ваш телефон дал Л., с которым вы на Радио-7 работали. Я сейчас на керченской переправе. У нас тут ОМОН и военные. Никого не пускают. Стоим уже 5 суток. Деньги заканчиваются. Можете помочь?

Я вот честно, не знал, то ли смеяться, то ли пуститься в объяснения, то ли трубку повесить. В голове пронеслось такое количество предположений, что я не знал на каком остановиться. Может это коллеги с "региона" прикалываются? Или меня проверяют на скорость журналистской реакции и мне остаётся спросить, как в Бойцовском клубе": А это точно не тест? А может это сон, просто очень реалистичный?

В общем, было решено разобраться, что к чему. Абонент говорил с еле уловимым поволжским акцентом. Жаловался, что деньги заканчиваются, а российские банковские карты тут не работают. Говоря о количестве застрявших на переправе, называл какие-то невероятные цифры. Негодовал, что в интернете об этом ни слова.

На вопрос: чем местное тюменское телевидение может ему помочь, сказал: ну, десантируйте своих корреспондентов. А ещё говорят, что американцы в географии ни бум-бум. Посоветовал ему, чтобы кто-нибудь из огромного количества застрявших, начал описывать в интернете, что на самом деле у них происходит. Он уверял, что никто не умеет пользоваться интернетом. Странный, в общем, звонок случился.

Посмотрели сегодня утром с коллегами веб-камеру с керченской переправы. Всё ровно, все едут.

Tags: семёрка, телевидение
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Харрасмент

    Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments