djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Кобейн: Чёртов монтаж (Cobain: Montage of Heck'2015)

Его даже показывали в Тюмени на большом экране. В Синемапарке. Правда, сеанс был один. И в то самое время, когда я ну никак не мог пойти. А трейлер не оставлял никаких сомнений в том, что документалка вышла крутая.



Да и могло ли получиться по-другому? Всё-таки у режиссёра Бретта Моргена был не хилый козырь. Он был первым, кто за весь пост-нирвановский период получил доступ к невероятному Кобейновскому наследию. А оно действительно невероятное. Это и бесконечные заметки, которые Курт оставлял на всём, где можно было писать, и безбашенные рисунки, и странные голосовые записи, и такое количество хоум видео, что при желании хватит ещё не на один документальный фильм.

Фильм идёт чуть больше двух часов. Монотонные монологи матери, отца, мачехи, сестры, первой девчонки, вдовы и коллег Курта удачно и вовремя разбавлены анимацией на основе записей Кобейна, отрывками из интервью, бекстейджами со съёмок клипов и прочими эксклюзивами. Смотреть одно удовольствие. Для фанатов маствотч однозначный.

А вообще, даже жалко его становится после просмотра. Хилый, никому не нужный, странный подросток, желающий доказать всему миру, что он что-то из себя представляет, не смог избавиться от нападок этого мира даже тогда, когда стал звездой, феноменом, голосом целого поколения. Стало только хуже.



Tags: Кобейн, кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment