djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Москвариум

Сюжет об открытии океанариума на территории ВДНХ папа увидел ещё в Болгарии. Поскольку в Москву мы прилетали утром, а в Тюмень надо было вылетать ночью, было решено сводить ребятню поглазеть на обитателей морских глубин. Но кое-что пошло не так и в Москвариум мы попали только вдвоём с женой практически под занавес нашего пребывания в столице.



Ещё во время нашей обзорной поездки по выставочному комплексу на сигвеях, мы обратили внимание на огромную очередь при входе в океанариум. Чтобы люди не толпились и приближались к входу стройной колонной, с помощью ограждений был сделан коридор-змейка. Правда, находились очень одарённые граждане, которые считали себя умнее остальных и лезли сквозь эти ограждения, заливисто смеясь при этом.

Вопреки ожиданиям, долго стоять не пришлось. В здание запускали большими группами. Купить билеты можно в кассе или самостоятельно в специальном терминале с помощью банковской карты. С понедельника по четверг билеты для взрослых стоят 600 рублей, для детей - 400. После 16-00, вроде, дороже. Нам "повезло". Мы пошли в пятницу и билеты обошлись нам в 1000 рублей с носа.

Рядом с очередью в кассу стояли два пиздрюка, всем своим видом и достаточно громким диалогом демонстрировавшие собственную невъебенность. "Вот людям делать нечего. На какую только херню деньги не тратят. Как будто ни разу рыб не видели". Самое смешное, что через некоторое время я увидел их возле аквариумов, где они продолжали говорить что-то вроде: "Ну и на что тут смотреть?"



Москвариум, конечно, впечатляет. Размерами, оформлением, разнообразием живности. Приглушённое освещение и приятная медитативная музыка успешно погружают в атмосферу морских и океанических глубин. Стекло аквариумов обладает увеличительным эффектом и поэтому некоторых маленьких, в твоём представлении, рыбёшек, можно рассмотреть во всех подробностях.





На входе сказали, что на осмотр всех павильонов уходит где-то час. Мы шлялись часа полтора и могли бы ещё больше, если б не усталость. По пути встречаются тележки с мороженым и небольшие закусочные. Мороженое брали с опаской. Выглядело оно прилично подтаявшим и неизвестно сколько в таком виде простоявшим.





Сразу после небольших аквариумов начинались более объёмные. Некоторые даже открытые. Дети ополаскивали в них руки и, судя по тому, что сотрудники Москвариума на это никак не реагировали, делать это было можно. Где-то подход к аквариумам был отгорожен. Оказалось, сделано это специально для того, чтобы желающие могли подойти к этой красоте поближе и сфотографироваться за дополнительную плату на хороший фотоаппарат.





Практически в самом финале выставки расположился огромный аквариум с тремя касатками. Двумя большими и одной маленькой. Надеюсь, это семья. Народу там тьма. Все с нетерпением ждут, когда огромные рыбины проплывут вдоль стеклянной стенки и покажутся во всей красе на максимально близком расстоянии. Каждое такое появление, вызывает у народа приступы радости.



Рассказывать об этом, конечно, бессмысленно. Как бы это банально не звучало, но лучше один раз увидеть. Или даже не один) И желательно через пару месяцев после открытия, в понедельник, часиков в 10 утра. Потому что увиденное на прошлой неделе, слегка разочаровало. Народу было настолько много, что прорваться к аквариуму просто невозможно. Ограждения отсутствуют и поэтому ты не видишь всей картины целиком. Только бесконечные спины посетителей. А когда в итоге сам прорываешься к стеклу, вынужден наблюдать представленную красоту сквозь заляпанное руками стекло.



Везде наклеены знаки "Фотографировать со вспышкой запрещено". Мало того, голосовое сообщение напоминает об этом каждые 5-10 минут. Но нет, люди как ни в чём не бывало продолжают снимать со вспышкой. То ли не умеют выключать, то ли просто тупые. Причём, включенная вспышка отражается в стекле и напрочь портит кадр. Но им по фиг. Надеюсь, рыбы выдержат это испытание светом и не передохнут в ближайшем будущем.





Вообще, люди - это то, что раздражало в Москвариуме больше всего. В какой-то момент стало понятно, что сколько не строй красоты для этого быдла, лучше они не станут. К очередному аквариуму подходит папа с сидящим на шее сыном, который спрашивает: "Папа, а кто там?" На что папа без заминки отвечает: "Это краб, сынок!" И ничего, что рядом с аквариумом написано, что это ОМАР! ОМАР, БЛЯТЬ! Если не знаешь, то хотя бы прочитай! И все, кто находился рядом, сразу стали говорить своим детям: "Вон, смотри, краб!"



Вот на этой, позитивной ноте я и закончу свой рассказ)

Tags: Москва, быдло, отпуск, удивительное
Subscribe

  • #КАДРЫРЕШАЮТВСЁ

    В нынешних сложных экономических условиях работодатели стараются беречь каждую копейку и по максимуму оптимизировать работу сотрудников. Желательно,…

  • Стилисты

    Я уже как-то писал о том, какие хорошие у нас гримёры в "Сибинформбюро". Самое интересное, что и стилисты из них ничуть не хуже. Не все, конечно,…

  • #военнаятайна

    Как вы уже, наверное, знаете, в четверг в Тюмень приезжает тележурналист Игорь Прокопенко. Даже если вы не знаете, кто это такой, по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments