djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Замок на семи ветрах

Мы-то думали, что едем в самый что ни на есть замок, а в самом начале экскурсии выяснилось, что в Болгарии замков отродясь не строили и то, куда мы едем, самый настоящий новострой.
Строит его уже целых 18 лет местный миллионер из Созополя. Биография у него, конечно, насыщенная. Когда-то он был чуть ли не чемпионом мира по вольной борьбе, потом совсем недолго поработал в полиции, откуда его уволили за жестокое обращение с задержанным, в 90-е вращался в криминальных кругах, а потом завязал. Его даже пытались судить, но не срослось. Всё это нам рассказывает по дороге экскурсовод.
Но была у мужика с детства мечта - построить замок. Настоящий. Не столько исторически достоверный, сколько максимально сказочный. Чтобы у каждого, кто его увидел, возникало ощущение, что из окна высокой башни вот-вот распустит свои волосы Рапунцель, а статуи рыцарей оживут буквально с минуты на минуту и дадут отпор атакующему дракону.
Ну что вам сказать. По большей части у него получилось. Замок вышел невероятный. В нём чего только не намешано. И живописная запущенность отдельных башен замка, и винные погреба с характерным запахом затхлости и влаги, и лебеди в маленьком пруду грозящие вот-вот превратиться в прекрасную царевну. Всё сделано с такой любовью и фанатизмом, ака одержимостью, что не восхищаться сложно.
На входе предлагают сфоткаться с мужиком в короне и с мечом. На выходе дадут посмотреть на фотку и, если понравится, предложат отдать за неё 5 левов. Не знаю, что за чуваки носятся там с зеркалками, но фотки говно, начиная с выбранного ракурса, заканчивая качеством.
Повод сфотографироваться есть на каждом шагу. Смартфон или фотоаппарат можно не выключать и в карман не убирать. Существуют все шансы даже устать от этого процесса. Говорят, задумка и реализация экстерьера заслуга супруги миллионера. Оно и видно. Много растительности и всяких красивостей, как любят девочки.
Вино в винном погребе настоящее и готовое к употреблению. Стоимость бутылки больше 30 левов. Это дороговато. Все увиденные этикетки сообщали, что в бутылках сплошное красное сухое. Виноделием занимается хозяин замка. Это один из его многочисленных бизнес-проектов. На дегустацию не попали, поэтому про качество ничего сказать не могу.
В сам замок не пускают, потому что смотреть там не на что, ибо строительство ещё не закончено. Но на него и так не хватило бы сил. Туалет платный - 1 лев. Вай-фай халявный и шустрый. А вообще, лучше один раз увидеть всё-таки)

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: Болгария, Созополь, отпуск
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Харрасмент

    Если честно, уже тошно наблюдать за тем как распространяется истерия с сексуальными домогательствами, начало которой положило "внезапное"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments