djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

ОПЕН ЭЙР

Трезвый

Несмотря на отпуск пришлось заскочить на работу и читануть ролик и пару объяв. Единственное пожелание заказчика было в том, чтобы половина ролика была начитана голосом великого и неподражаемого Володарского. Попробовал. Получилось. Понравилось. В рюкзаке со вчерашнего дня 2 бутылки Туборг Грин и сушеные анчоусы. Время 17-50. Я на пути в ДК «Строитель». Там будет ОПЕН ЭЙР!!!

18-00 ДК «Строитель». Первая бутылка пошла

Припускает дождь. Становится прохладно. В районе Рижской уже слышно, что на крыльце «Строителя» что-то происходит. Люблю такие мероприятия. Не успеваешь подойти поближе, уже видишь, что тебе улыбаются. Знакомых куча. Встреча №1. Сергей, продавец из «Р-о». Значит впереди много интересных разговоров о музыке. Масса информации, которая без помощи алкоголя в голове не уляжется. Вокруг Сергея, а вернее сказать вокруг всех, носится, назовём его, Мистер Ди. О нём позже. Вторая бутылка Туборга уходит Серёге! Опен Эйр пока не начинается. Все ждут Диму Петрова. Знатного конферансье! Лабухи разминаются по полной. Звук. реж. вспоминает назначение половины находящихся перед ним выпуклостей и впуклостей. Появляется Шляков с тросточкой и балабасом вина. Цирук, несмотря на то, что за спиной гитара играть не собирается. Ждём группы Silence, Bulldozzer, Mea Culpa и Разрыв Трава. Появляется Ветал и Ваня Литкевич. Оба счастливые. Идём в магазин.

«Золотая бочка» классическая, светлая

Группа “Silence”. На ум перво-наперво приходит песня Depeche Mode “Enjoy the silence”. Как такового энджоя не получилось: спасибо звук. режу в первую очередь. Среди музыкантов объявляется встреча №2: человек ЦОЙ – Таир. Он играет на гитаре, когда-то любил группу «Город» и действительно похож на ЦОЯ. Музыка отчаянно напоминает Red Hot Chili Pepers. Есть флейта. Она радует. Есть девочка вокалист. Она не радует, потому что поёт на английском. Что за страсть такая в Тюмени – не понимаю. Пытаемся вспомнить с Веталом, кому в России успешно пелось на английском. Вспомнили только Эдипов Комплекс. Удаляемся с Литкевичем за колонну. Там якобы не так громко и можно поговорить. Однако там идёт дождь. Не страшно. Ваня делает для себя открытие. Бэм Марджера оказывается неплохо гоняет на скейте. Смеёмся. Живо обсуждаем плюсы и минусы отечественного кинематографа на примере таких фильмов как «Статский советник» и «Война». Приходим к тому, что Чадову в «Войне» не хватает естественности. Смеёмся над фразой в фильме: «да они болваны, дальше Тюмени не выезжали» (не дословно!).

«Золотая бочка» классическая, светлая

Группа “Bulldozzer”. Насколько я знаю, ничего принципиально нового с момента изобретения и создания Бульдозеров (в смысле спецтехники) не случилось. Точно также группе Бульдозер никогда не удастся привнести что-то из ряда вон выходящее в такое направление как ню-металл. Да и что там вообще можно привносить. Простора не хватает. Приходится прятаться за колонну активнее. Звуки невыносимы.

Мистер ДИ.

Я всегда с недоверием относился к людям, у которых веки слишком широко открыты, причём постоянно. Он всё время что-то комментирует. Ходит от одного человека к другому, клянчит пиво, хотя, как потом выясняется, в рюкзаке у него есть бутылка коньяка. Весь внешний вид его, выдаёт в нём музыканта, личность творческую и как следствие злоупотребляющую алкоголями и прочими пороками. Самое интересное - это отношение к нему окружающих. Как к маленькому и неразрушительному стихийному бедствию. Он не успевает надоесть. К тому моменту, когда ты уже готов сказать ему что-нибудь неприятное, он как правило уже в других ушах. В отношении Мистера ДИ меня, до конца этого вечера, ждало потрясающее открытие.

«Золотая бочка» классическая, светлая

Пива в организме всё больше, разговоры всё интереснее, а посему появление на сцене группы Mea Culpa прошло для меня незамеченным. Никогда не мог понять, почему люди прекрасно владеющие какими-либо инструментами, играют или метал или хард-рок какой-нибудь. Хотя, говорят, что совсем недавно они порвали кого-то там в Кургане. Почётно…!!! Наверно…

Мог почитать. Не получилось.

«Золотая бочка» классическая, светлая, «Сибирская корона» классическая

Мы с Сергеем и Литкевичем идём в салон «Р-о». Там Сергей впечатляет нас новым творением группы «Дети Picasso». Параллельно мы ищем единственный в магазине диск группы «Weezer». Начинаем продумывать пути к отступлению. Мероприятие подходит к концу. Желание посмотреть в этот вечер чудовищные американские ужасы изматывает меня. В Доме Кино оказывается в этот вечер будет такой ужас. 22-20 «Не вижу зла». Есть к чему стремиться.

Музыкальная пауза

Группа «Разрыв Трава». Мало того, что я их знаю, так ведь они ещё и играют хорошо. Кроме того, в Тюмени не так много команд умеющих держать себя на сцене. Разрыв Трава умеет. Они настолько глубоко находятся в том, что делают, что это не может не вызывать восхищения.

Расходимся

Приходит Ваня. Не Литкевич. Намечается поход к Серёге домой с целью поесть, выпить и просветиться. Бизнес-ланч, сосиски и тетрапак вина за 65 рублей. Лишь бы не сдохнуть от него. Пока шли, мне открылись удивительные подробности нелёгкой жизни Мистера ДИ. Оказывается ДИ профессионально владеет гитарой, играл с Тальковым и устраивал гитарные запилы для всякой попсы типа Миража, Натали и протчих. У Серёги дома: unplugged Alice in Chains. Ваня приходит к мысли, что анплакт становится каким-то дурным знамением. Музыканты мрут после него как мухи. Один Кобейн чего стоит. Вокалист Алисы в Цепях тоже отъехал как раз после анплакта. Хотя тут скорее всего дело в наркотиках. И Кобейн и этот товарищ жрали их по полной. Музыка звучит потрясающе. Я слышу каждый звук. Что бы там ни дёрнули эти лабухи звучит это отменно. Покурив в форточку, понимаю, что на американский ужас в ДК «Строитель» я уже опаздываю.

22-23. ДК «Строитель». 70 рублей билет.

Я опоздал на три минуты, но, глядя на экран, возникало ощущение, что на полчаса минимум. Зал пустой. Все почему-то сидят почти в одном и том же месте. Звук гавно. Но, как потом оказалось, это было самое незначительное гавно из всего гавна вместе взятого. Сюжет гавно, актёры гавно, режиссёр гавно, маньяк ГАВНО, ФИЛЬМ-ГАВНО!!!

Мог почитать. Не получилось.

23-30. Ждать больше нечего. А что ещё можно ждать от гавённого фильма. Я вспоминаю, что последний сеанс в «Премьере» 00-25 «У холмов есть глаза».

Улица Республики

На улице супермокро. Местами темно. Несмотря ни на то ни на другое на улице полно народу и машин. Я промочил ноги. В темноте наступил в лужу. Нееет, вечер не испорчен!!!

ТЦ «Премьер». 00-00.

Несмотря на все мои надежды, что билет на самый последний сеанс такого отнюдь не шедеврального фильма будет стоить копейки, с меня содрали 230 рублей. Уходя, услышал, как шутят тёти в красных жилетках: «Чё, ещё один сеанс? «2001 маньяк» и «У холмов есть глаза»? Может согнать всех в один зал, пущай всё сразу смотрят. Ха-ха-ха!!!» Кафе при кинотеатре обеднело к исходу дня не на шутку. Только поток попкорна не иссякал. Пришлось купить бутылку «Кёнингсберга» и вспомнить про анчоусы в рюкзаке.

Отчёт о просмотре фильма «У холмов есть глаза» см ниже.

Я не помню сколько времени.

Глубокая ночь. Движение в городе не утихает. Я иду тормозить тачеллу. Идти пришлось долго. Дошёл почти до Котовского. Наконец останавливаются два парня. За сто до Л-зы? Отлично!!! В машине играет рэп. Не шансон – уже приятно. Песни то на русском, то на французском, то Бог его знает на каком. На русском была песня про Беслан. Печальные подробности в виде рэпа слушать тошно. Заговорили. Выяснилось, что они даже не знают, что у них играет. Но им нравится. Парни из разряда курсирующих между одним и другим найтклабом. О Тюменском рэпе не слышали. Как хорошо, что в рюкзаке на болванке тюменцы D.S. Klan. Подъезжаем к остановке. Плачу деньги. Оставляю диск в подарок. Выходя слышу как шумит океан. Начинается первый трек. Ночь – это время для того, чтобы удивляться. Каждую ночь должны происходить какие-то чудеса. Случайные интересные знакомые, люди приходящие к тебе на помощь и т.д. То, что ты потом будешь рассказывать как приключение. Приключений не хватает.

02-30. Дома.

Долго выбирая, что бы такого посмотреть, неизвестным образом остановился на трилогии Матрицы. Никак не мог решить какую часть смотреть. Решил начать со второй.


5-30

На последок перед сном. Пару кадров Джиперс-Криперс. Эффект не достигнут. Не напугалсо!!!
Tags: Литкевич, будни, кино, муза
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments