djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Отношение

Русских туристов не очень много. Вообще, основная часть турпотока жители Болгарии. Во всяком случае я не встретил ни одного человека говорящего на английском, немецком или ещё каком-нибудь европейском языке.
Отношение к россиянам странное, но не везде. Например, в кафе/ресторане могут обслужить в последнюю очередь или не обслужить вообще. Подходят демонстративно к другим столикам, а к твоему вроде как и не собираются.
В нашем своеобразном отеле в обед и на ужин полагается вино. Наливают его в маленькие графины. На страже вина стоит дама, типа управляющая обеденной зоной. Когда появляются русские, делает вид, что не в курсе по поводу положенного вина и создаёт преграды. Делает недовольное лицо и когда в графинах пусто, наливает какую-то бурду из кулера. Местным же даёт вино графинами. Ругаться с ней нет никакого желания.
В магазине Metal Shop, где продаётся всякая рокерская атрибутика, хозяин общается с неохотой, старается быстрее убежать на перекур и в целом недоволен. Когда в магазине есть ещё кто-то кроме нас, ведёт себя нормально.
В целом, отношение нормальное. Узнав откуда мы, претензий не предъявляют. Если могут, общаются на русском. Доброжелательны.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: Болгария, Китен, отпуск
Subscribe

  • #ОТПУСК2016

    Период обязательных ежегодных путешествий по популярным туристическим направлениям закончился. Нестабильный курс национальной валюты и сложная…

  • Всё, что я могу сказать о Болгарии.

    За последние несколько месяцев уже не раз приходилось слышать вопрос: "Ты же был в Болгарии в прошлом году? И как там?" Оказывается, многие мои…

  • Москвариум

    Сюжет об открытии океанариума на территории ВДНХ папа увидел ещё в Болгарии. Поскольку в Москву мы прилетали утром, а в Тюмень надо было вылетать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments