djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Срочные анализы!

Ни с того, ни с сего, вспомнилась мне на днях история, прокручивая которую, хочется и плакать, и смеяться, и даже ужаснуться не помешает. Настолько она неоднозначная.

Как я уже не раз рассказывал, каждое лето с 1994 по 2001 годы я по месяцу проводил в палаточном лагере Берендеевград. До какого-то момента его местоположение из года в год менялось. Например, первый лагерь был разбит недалеко от Каменки, второй - под Матушами, третий вообще в Челябинской области недалеко от Вишнёвогорска и Касли, а четвёртый на озере Ипкуль. Собственно там и произошла история, о которой я решил вам рассказать.

Кому пришло в голову провернуть такой эксперимент и с какой целью, я уже не помню. Остаётся только догадываться. В общем, на вечерней планёрке всех взрослых проинформировали о том, что завтра утром пройдёт общее собрание палаточного лагеря, где детям будет объявлено, что в воде, которую мы используем для приготовления пищи, был обнаружен вирус. Не опасный, если обнаружить его как можно раньше. А чтобы обнаружить его как можно раньше, необходимо в кратчайшие сроки сдать анализ кала.

Вы бы видели, в какой атмосфере доносилась эта информация. Вожатым удалось нагнать такой жути, что у некоторых детей не должно было возникнуть никаких проблем с материалом для анализов. У меня, например, не получалось сдерживать улыбку и я всё собрание просидел, сидя спиной к аудитории. В итоге, на сбор анализов был дан час.

Что тут началось. Необходимо понимать, в каких условиях оказались дети. Это палаточный лагерь. Туалет представляет из себя вырытую яму, поверх которой брошено несколько сколоченных досок с выпиленными отверстиями. То есть, чтобы получить материал, необходимо испражняться не в дырку, а на доски. Это ладно. Полученный материал надо куда-то положить. В палаточном лагере на 300 человек очень быстро закончились спичечные коробки и прочие маленькие ёмкости. В ход пошло всё. Самое впечатляющее, что мне запомнилось это чьи-то анализы в трёхлитровой банке. Но и это не самое сложное. Человек не может ходить по большому, когда пожелает, как бы его не напугали.

Насколько я помню, такую штуковину проделывали на каком-то сборище вожатых. Причём время выбрали очень подходящее - на утро после жёсткой пьянки.

Для чего это было сделано? Ну, например, я никогда не видел столько счастья на детских лицах, когда стало известно, что это розыгрыш. Кроме того, дети оказались в специфических условиях и многие из них продемонстрировали свои наилучшие качества. Они успокаивали тех, кто воспринял информацию слишком близко к сердцу и помогали искать ёмкости тем, кому не достались спичечные коробки.

Вот такая дичь творилась в 90-х, посоны)

Tags: Берендеевград, Хобби-Центр, дети, прошлое, социальные эксперименты
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments