djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Ну и гаджеты!

Так уж нынче складывается ситуация, что одной покупкой смартфона не отделаешься. Производители гаджетов делают всё возможное, чтобы пользователь неожиданно ощутил острую необходимость в портативном блоке питания или беспроводном мини-динамике. И чтобы вы поняли, нужны ли вам на самом деле все эти штуковины, я протестировал пару устройств от компаний Nokia и Microsoft.

Портативный блок питания Microsoft DC-21



Надеюсь, активным пользователям смартфонов не надо рассказывать, что такое внезапно севшая батарея и почему зарядное устройство лучше всегда таскать с собой? Я понимаю, что для владельцев какого-нибудь Филиппса с батареей на 4 400 мАч, такой проблемы в принципе не существует, но всем остальным, у кого объём аккумулятора составляет в среднем 2 500 мАч, стоит обратить внимание на написанное ниже.

У портативного блока питания Microsoft DC-21 скромные размеры, солидный вес и 6 000 мАч на борту. На одном торце расположены четыре светодиодные лампочки и кнопка включения/проверки оставшегося заряда, на другом — USB и Micro-USB разъёмы.



В комплекте имеется короткий проводок, с помощью которого вы будете заряжать свой новый гаджет. Делать это можно от всего, что имеет USB-порт, начиная со стационарного компьютера и заканчивая магнитофоном в автомобиле. Другой вопрос, сколько эта зарядка будет длиться.

А длиться она будет неимоверно долго. Ваш покорный слуга так и не дождался полной зарядки с 0 до 100%, при подключении к стационарному компьютеру. Но отчаиваться не стоит. Ведь есть обычное зарядное устройство, которое входит в комплект при покупке телефона и позволяет зарядить блок питания от розетки. Тут дело пойдёт куда быстрее. Правда подождать всё равно придётся. C 0 до 100% от розетки устройство заряжается почти 4 часа.

Примерно столько же времени уходит на зарядку смартфона от блока питания DC-21. И это при том условии, что вы не пользуетесь своим телефоном в процессе зарядки. 6 000 мАч вам хватит для того, чтобы минимум дважды полностью зарядить свой телефон, максимум 2,5.

Об уровне заряда блока питания сообщают четыре светодиодные лампочки. Если горят все четыре, значит блок питания заряжен полностью. Если одна и мигает, значит пора подзаряжать. Правда лампочки не всегда отображают актуальную информацию. Например, был момент, когда горела одна лампочка, а спустя какое-то время зажглись две.



В целом, штука удобная и полезная. Особенно в путешествиях. В повседневной жизни тоже может пригодиться, особенно, если не всегда есть возможность оказаться у розетки. Разговаривать по мобильнику, присоединённому к блоку питания, не очень удобно, но терпимо.

Беспроводной мини-динамик Nokia MD-12



Эта штука будет поинтереснее и пофункциональнее. Перед нами небольших размеров динамик, удобно лежащий в руке. Сбоку имеется одна единственная кнопка



чуть дальше надпись «NFC», о назначении которой мы поговорим чуть позже и ещё чуть дальше разъём micro-USB и 3,5 мм под наушники и не только.



Для включения динамика необходимо нажать и удерживать кнопку. Потом вы почувствуете лёгкую и приятную вибрацию, а сквозь решётку динамика начнёт мигать лампочка, сообщающая об уровне заряда устройства. Если лампочка красная, значит пора на зарядку. Заряжать можно как от устройств с USB-портом, так и от розетки. Если зелёная — заряда достаточно, чтобы начать использовать мини-динамик. Мигание синей лампочки говорит о том, что bluetooth устройства находится в активном поиске.

В теории, мини-динамик можно подключить используя лишь bluetooth. На практике оказывается, что смартфон его не видит. Причём это касается как устройств на Windows Phone, так и на Android.

На помощь приходит NFC. Если в вашем смартфоне есть такая функция, активируйте её и коснитесь задней крышкой смартфона надписи NFC на корпусе мини-динамика. После этого смартфон предложит включить bluetooth и спустя какое-то время покажет в списке подключенных устройств MD-12.



Причём, обратите внимание, помимо информации о том, что устройство подключено, вам сообщают, сколько заряда у него осталось. Это очень удобно!

Несмотря на свои небольшие размеры мини-динамик выдаёт очень приличный по громкости звук. Орёт невероятно! Если он находится на столе, звук усиливается за счёт резонирования с поверхностью стола. Басы плотные и густые. На максимальной громкости мини-динамик начинает перемещаться)



И это несмотря на прорезиненную нижнюю часть, которая должна обеспечивать ему устойчивость.

Можно взять мини-динамик в руки и отойти от телефона метров на 20. Музыка продолжит звучать как ни в чём не бывало.

Кроме того, MD-12 можно использовать в качестве громкой связи во время разговора по телефону. Если телефон к нему подключен и идёт вызов, мини-динамик подаёт сигнал. Чтобы ответить на звонок, необходимо нажать на всё ту же многофункциональную одну единственную кнопку. Можно разговаривать через динамик, не находясь при этом возле телефона.

Также мини-динамик можно использовать для усиления звука ноутбука. Не секрет, что некоторые ноутбуки не могут выдать достаточную громкость с помощью своих встроенных динамиков. Во всяком случае постоянные зрители программы Хэштег регулярно жаловались, что при просмотре прямой онлайн трансляции программы на ноутбуке ничего не слышно. Главное, чтобы был провод, на концах которого имеется 3,5 мм штекер.

Мини-динамик отлично подойдёт для прослушивания музыки на приличной громкости где-нибудь на природе или во время езды на велосипеде. Особенно если слушать музыку через наушники уже не так интересно и хочется сообщить всем о своём хорошем музыкальном вкусе.

Tags: microsoft, nokia, обзор
Subscribe

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Урок на всю жизнь

    На представленном фото Данила Фатин образца 1995 года. Я такой счастливый, потому что в моих руках студенческий билет. Если бы…

  • Инфоповод

    Некоторое время назад в личку сообщества телеканала "Тюменское время" начал писать один молодой человек. Он рассказал, что пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments