djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:
  • Music:

Перекресток улиц Мельникайте и Харьковской

В продолжение автомобильной тематики. Вслух.ру сообщает:
"Самым аварийным перекрестком остается перекресток улиц Мельникайте и Харьковской. Здесь в шести ДТП погибли два человека, восемь ранены".

Я проезжаю этот перекрёсток минимум дважды в день. И мне кажется, что шесть ДТП с начала года, для этого перекрёстка как-то маловато. Правда, в твиттере меня просветили, уточнив, что речь, скорее всего, идёт о ДТП с пострадавшими. Что ж, возможно.

Ещё цитата:
"Перекресток опасен уже тем, что здесь три полосы движения переходят в две, – отметил начальник управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин".

Геннадий Дмитриевич, как мне кажется, тут немного лукавит, потому что конкретно на этом перекрёстке нет никаких проблем с тем, что три полосы переходят в две. А всё потому, что одна из них, правая, уходит исключительно направо. Смотрите сами.



Проблема тут в другом. Если вы смотрите на перекрёсток с такого же ракурса, как на фото, и желаете повернуть налево вас ждёт несколько испытаний. Те, кто едет вам навстречу и тоже поворачивают в своё лево, имеют преимущество в виде светофорной задержки. То есть, они едут, вы стоите.

Когда зелёный загорается вам, вы выезжаете на перекрёсток и даже если не будет машин пересекающих перекрёсток в прямом направлении, проскочить не получится, потому что зелёный загорается и для пешеходов слева от вас. Когда пешеходы уже прошли, у вас возникает другая проблема. Из-за тех, кто поворачивает налево на Харьковскую, вам, как правило, не видно тех, кто проезжает перекрёсток прямо. А они-то как раз и представляют для вас наибольшую опасность. И ДТП, в основном, случаются в тот момент, когда стоящий на повороте, увидев загоревшийся красный свет, уверенно заканчивает поворот, забывая о балбесах, для которых только что загоревшийся красный всё равно что мигающий зелёный.

По-моему, проблема может решиться двумя способами. Первый: установка дополнительных секций на светофоре, они же стрелки. Второй: дать поворачивающим налево с Мельникайте на Харьковскую дополнительные секунд 10. У меня всё.

Tags: ГИБДД, авто, балбесы, дороги
Subscribe

  • 3-й день с iPhone. Наблюдения.

    Аккумулятор. Ведёт себя странно. Сразу в настройках выставил проценты, чтобы видеть, насколько активно утекает заряд. Поначалу цифра не менялась…

  • Цивилизация

    Это вид со стороны калитки, за которой находится территория детского сада. Как вы видите, здесь не то что с коляской не пройти, тут и налегке…

  • Тобольск-Тюмень

    Дорога домой оказалась сложной. Мало того, что темнеть начало уже в четвёртом часу, так ещё и снег повалил в какой-то момент. Видел 3 машины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments