djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Стоянка

Когда я только устроился работать в Сибинформбюро, можно было ставить машину вдоль дороги непосредственно перед зданием конторы. Благо дорога была односторонняя и двухполосная. В какой-то момент на этом отрезке появились знаки стоянка запрещена. Некоторые коллеги не сразу сориентировались и получили "письма счастья" с весьма впечатляющими суммами. А кому-то даже пришлось вызволять машины после эвакуации. Сейчас вроде бы всех приучили. Во всяком случае я давненько не видел эвакуаторов.

Прямо напротив входа был участок дороги соединяющий две полосы дороги на Геологоразведчиков. Там когда-то парковались машины. Но где-то год назад этот отрезок полностью перекрыли металлическим ограждением. Теперь пешеходы могли спокойно ходить по троутару и не материться на нерадивых владельцев авто, которые умудрялись "затыкать" своими машинами пешеходные дорожки.

Совсем недавно металлические ограждения перенесли от края дороги до линии тротуара, освободив таким образом место для парковки 4-5 машин прямо напротив шлагбаума. Удобно! Но! К знаку парковки повесили уточняющий знак "инвалиды". Причём, сколько именно парковочных мест предназначено для инвалидов, не указали. А это означает, что предназначены все.

Жду, когда эвакуатор начнёт наведываться в наш район так же часто, как раньше) А когда все привыкнут, можно будет ещё какой-нибудь знак поставить.

Tags: будни, замечено, сиб
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment