djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Медленный Запад (Slow West'2015)

Скачать этот фильм меня уговорили комментарии. Вы только почитайте:

- Низкий поклон за фильм, просто шикарно! Джармушу придётся подвинуться на пьедестале.
- Спасибо большое. Любители "Дэдмэн"а и вообще поклонники жанра не проходите мимо.
Вещь! замечательная и классная.
- Запад оказался настолько медленным, что я не осилил даже начальных титров до конца.
- Фильм жалкий закос под Джармуша. Медленно и уныло.

Ну насчёт того, что Джармушу придётся подвинуться, парни, конечно, поторопились, но я их очень даже понимаю. Созвучности с "Мертвецом" очень много. Перед нами тот же вестерн-роуд-муви-арт-хаус, где главные и не главные герои один страннее другого. А самое главное - атмосфера та же. Запад, хоть и медленный, но до джармушевской неторопливости ему далеко.

"Фильм рассказывает историю 17-летнего паренька по имени Джей Кавендиш, который путешествует по всей американской границе в поисках девушки, которую он любит. В опасном приключении его сопровождает таинственный путешественник Сайлас."



Внешность исполнителя роли Джея Кавендиша показалась мне знакомой и я полез на кинопоиск. Оказалось, что это тот самый паренёк, актёрской игрой которого было трудно не восхищаться в фильме "Дорога". Ещё парень засветился в американском ремейке шведского фильма "Впусти меня". В общем, толковый парень!



Девочки посмотрят "Медленный Запад" только из-за Майкла Фассбендера и я их не осуждаю)

Оказывается для режиссёра Джона Маклина это первая полнометражная работа. И я могу с уверенностью сказать, что она ему удалась. Всем бы так дебютировать. Можно получать удовольствие от каждой из составляющих этого многослойного творения. Сегодня пусть это будет наикрасивейшая природа, завтра - история как таковая, послезавтра - игра актёров, после послезавтра всё вместе взятое.



Пока смотришь, сложно отделаться от чувства, что тебе намеренно чего-то недодают. Самую малость вроде бы, но без неё неуютно как-то. Потом понимаешь, что твоё сознание требует повторения "Мертвеца" или чего-то более впечатляющего. И вот как только ты перестаёшь сопоставлять эти два фильма и просто получаешь удовольствие от просмотра, всё становится на свои места. Так что смотрите и не сопоставляйте!



Tags: кино, кинопоиск, маст вотч
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments