djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Магазин у дома



Возле моего дома есть два магазина шаговой доступности, в которые я периодически заглядываю. Один сетевой, назовём его "А", другой, назовём его "О", как-то относится к кафе, которое находится в том же здании (возможно хозяин общий).

В сюжете выше директор департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Елена Ерёмина в общем-то правильные вещи говорит. Чтобы выжить, магазинам у дома надо менять ассортимент и сервис. С ассортиментом в "А" вроде бы всё хорошо, но к вечеру или в выходные, например, можно запросто остаться без свежей молочки и без права выбора в хлебном отделе. Сервис тоже не всегда на высоте. В мясном отделе продавец присутствует не всегда. Частенько приходится сначала ждать, а не дождавшись, обращаться к кассиру, чтобы кого-нибудь позвали. Терпения хватает не у всех. Периодически случаются пробки у касс. Их две, но работает, как правило, одна. Вторая открывается не часто, даже несмотря на большой поток покупателей, который виден невооружённым глазом.

В остальном всё хорошо. Продавцы, кассиры и охранники очень вежливые. Отделы с алкоголем законопослушно закрываются в "эти" дни. Никто не заставляет сдавать сумки в предназначенные для этого ячейки. Нормально, кароч.

В "О" большое количество полок отдано алкоголю. Учитывая его круглосуточность и приоритеты, можете себе представить, что там иногда происходит вечерами. То есть, я сто раз подумаю, идти мне туда в одиннадцатом часу вечера за пакетом молока или нет. Громкая музыка из авто по ночам, оры, разборки периодически случаются. Кто-то говорил, что алко легко продаётся в ночное время и в "эти" дни. Своими глазами не видел, так что наговаривать не буду. Товары первой необходимости разнообразием и количеством не блещут и легко могут оказаться не первой свежести. Продавцы вежливые.

Понятия не имею, что необходимо сделать, чтобы "О" расширил свой ассортимент и изменил свою направленность с алкоголя на что-нибудь другое. Народ уже привык, что сюда можно сбегать за "второй". Контингент в близлежащих домах подходящий. Приходилось видеть, как люди берут алко в долг.

"А" было бы неплохо поработать над ценами. Я понимаю, что они берутся не с потолка, но с этим надо что-то делать.

А что не так с вашими магазинами у дома? Какие у вас к ним претензии?

Tags: ТСН, Тюменское время, магазин у дома
Subscribe

  • Выгодная бесконтактная

    Позвонили из Совкомбанка. Рассказали много интересного про карту «Халва». Как вы знаете, это такая карта рассрочки. То есть, когда вам её выдают, на…

  • Киноуспенка

    Начну издалека. 24 марта к нам в " Хэштег" приходил Дмитрий Барков, которого многие из вас знают по роли Петрова в фильмах "Приключения Петрова и…

  • Братишка

    Накануне коллеги обнаружили на просторах YouTube художественный фильм "Братишка". Может и прошли бы они мимо него, да только снят он в Тобольске.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments