djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Проверки в палаточном лагере

Сначала видео.



Я, как человек, который с 1994 по 2001 год каждое лето по месяцу проводил в палаточном лагере, могу сказать, что в таких условиях всё идеально не бывает. Да и не нужно, чтоб было. Палаточный лагерь - это большое и необычное приключение. Ребёнок оказывается в условиях пониженной комфортности, получает жизненно-необходимые навыки, перестаёт быть мямлей, которая ничего не умеет делать и проявляет себя как личность, адекватно реагируя на возникающие трудности.

У нас тоже были проверки. Помнится, приехала комиссия, которая увидела в верёвках, натягивающих палатку, повышенный травматизм. Дети, мол спотыкаются, поломаться могут. Пища готовится под открытым небом. Непорядок. Грязь и антисанитария, бла-бла-бла.

Так вот, друзья, при всё при том, что у нас в палаточном лагере, с точки зрения проверяющих, все эти годы были такие ужасные и опасные условия, ни один из 300-400 детей (а бывало и больше) от мала до велика ничего себе не сломал и не отрезал, массово не травился и совершенно спокойно существовал без полок для обуви в палатках. Все эти ребята получили невероятный опыт и открыли себя с совершенно другой, порой неожиданной для самих себя стороны. Главное, чтобы рядом были адекватные взрослые. Всё остальное мелочи.

Tags: youtube, ТСН, Тюменское время, прошлое
Subscribe

  • А поговорить?

    Вам же по любому хотя бы раз в жизни звонили мошенники? Как быстро вы понимаете, что это именно они? Что вы делаете, когда…

  • Еврейские мультфильмы

    Не мне вам рассказывать про уникальный еврейский юмор. Все вы с ним так или иначе сталкивались и у каждого из вас своё к нему…

  • Меня посчитали

    Уже пару дней (может даже больше) пользователям приложения «Яндекс.Такси» доступен собственный рейтинг пассажира. Он формируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments