djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

"Целенаправленно по «обочечникам» экипажи не работали" (С)

"На Ялуторовском тракте после 19 часов «хвост» пробки растянулся до 23–24 км, а на дороге Тюмень – Боровский – Богандинский за ТЭЦ-2 машины стояли колом, начиная с 20-го километра. Особо наглые водители, не стесняясь, ехали прямо по обочинам, поднимая в небо клубы пыли, как во время песчаной бури. Вся пыль летела на тех, кто ехал по правилам дорожного движения и был вынужден терять еще больше времени, потому что нарушители, проезжая 200–500 метров, снова вклинивались в основной поток. Неужели «обочечники» забыли о штрафе в 1500 рублей? Или эта сумма уже мало кого пугает?"

Сама новость тут Там же вы найдёте фразу вынесенную в заголовок.

То есть каждый год в одно и то же время, в одних и тех же местах происходит одно и то же. Штрафуй не хочу. Условия идеальные. Никто не сможет предупредить "обочечника" о том, что впереди ДПС морганием фар. Да и не захочет. Потому что многие попадали в такие ситуации и с удовольствием посмотрят, как торопыга потеряет время и деньги.

Но этого не происходит. Спрашивается, почему? Нет плана по такого рода штрафам? Или уже перевыполнили? Или в следующем месяце придётся находить и штрафовать ещё больше "обочечников"?

Вообще-то, это очень сильно похоже на вредительство. Игнорирование проблемы приведёт, как мне кажется, к увеличению армии "обочечников". Среди тех, кто терпеливо стоит в пробке, я уверен, есть много мечущихся натур, которым и хочется и колется. Если они поймут, что вероятность быть пойманными крайне мала, они легко присоединятся к нарушителям.

Tags: ГИБДД, авто, балбесы, будни, вслух, новости, обочечники
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment