djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Location:
  • Music:

week&

TOBOLSK



Мне кажется Тобольск можно снимать только сепией. Она ему как-то к лицу что ли. В общем это сплошная ИМХОтина, но как бы я не выпендривался, а сепией получается лучше.
Я сейчас буду писАть и публиковать фотки. Только фотки никакого отношения к тексту не имеют. Просто не получилось у меня сфоткать всё, что хочется описАть.

Тобольск очень активно готовится к приёму иностранческих буристов... бр... бр... бр туристов, всячески украшая себя. Все украшения пока в процессе, а туристы не дождавшись окончания всех апгрейдов уже устремились в Тобольск, да так как будто раньше они про него и слыхом не слыхивали. Паломничество как к Херсонесу.


Так вот апгрейд. По улице Ремезова ведущей к Кремлю украсили дома-хрущёвки. Естественно пока только с лицевой стороны. Зрелище забавное. Помнится было уже нечто подобное. Во времена брежневские, в каком-то городе, ожидая прибытия того в честь кого и названы были времена, на скорую руку освежили красочкой фасады тех домов, коим суждено было оказаться на пути следования VIP'а. Что там творилось с обратной стороны здания, сами можете себе представить. Совковые магзики, в которые я так любил захаживать в ностальжи полнейшей, теперь выглядят под стать хрущёвкам. Что внутри не знаю.

Дороги стали приобретать вид благоприятный. В прошлом году помнится Ремезова растерзали так, что туда страшно было заходить. Как после войны.


Тобольск продолжает удивлять своими контрастами. Тобольчане и тобольчанки стремятся сгонять в Тюмень дабы прибарахлиться. А между тем в многочисленных магазинах Тобольска можно затариться одеждой за гораздо меньшие деньги. + встречаются экземпляры помоднее всяких бутиковских в Тюмени. Все, кто видел у меня ремень с пряжкой в виде слонячьей морды купленный за 450 р. в том же Тобольске, мечтают попасть туда чтобы купить что-нить подобное. И самое удивительное, что я не видел на улице людей разодетых в эти модные шмотки. Кто их тогда покупает? Тюмень?



Пока ехали назад нас 2 раза штрафанули. Оба раза за превышение скорости. Самое удивительное, что скорость зафиксированная на радаре была одинаковой и в том и в другом случае 83 км. Штрафиков у нас теперь на 150 рэ. Вообще гаишники свирепствовали в воскресенье. Вот они - люди без выходных.



А сфоткать того, что хотел не получилось, потому что погода была не гулятельная абсолютно. Дождь шёл почти постоянно. Когда убегали от дождя в машину увидали вот что:


умилились:)))
Tags: Тобольск, фото
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments