djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Дворы

Мы с Иваном очень любим гулять в красивых и непохожих друг на друга дворах города Тюмени. Многие из них в последнее время превратились в настоящие ботанические сады. Удивляет, что всё это остаётся в целости и сохранности. Люди, видимо наконец-то, научились ценить красоту и их первой реакцией перестало быть желание сорвать, разрушить, забросать бычками, банками, бутылками.

Кроме необычных дворов в Тюмени встречаются и необычные дома. Это они только на первый взгляд самые обычные хрущёвки. Но если приглядеться, можно увидеть насколько они отличаются от привычных многоэтажек.

Во дворе одного из таких домов мы сидели и пили квас. Неожиданно к нам подсела милая старушка, которая сходу поведала об истории дома, во дворе которого мы сидели. Сказала, что таких в Тюмени штуки три всего. И строили их, кажется, по белорусскому проекту. А узнав, что мы работаем в СМИ и на телевидении в том числе, сказала, что в этом доме раньше жил известный тюменский журналист Дмитрий Ц.

Двор был тесным. Территория перед подъездами с трудом вмещала в себя все нуждающиеся в парковочном месте автомобили. Детская площадка состояла из небольшого количества качелей и турников. В общем, такой красиво запущенный двор советского периода.

Недавно проходил через этот двор и не узнал его.





Не торопитесь с выводами. Он ещё не закончен. Но его перепланировка мне уже очень понравилась. Места стало больше и похоже всем его хватит.

Кстати, в этом году какое-то небывалое количество дворов решили отремонтировать. Рядом с вами поди тоже. Всё устраивает?

Tags: Тюмень, два слова, ремонт, улицы, фотки с мобилы
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments