djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Спать с малолеткой

Когда Макару был всего лишь год с небольшим, я работал на радио и в основном по ночам. Хронический недосып был моим верным спутником в то время, поэтому любое даже мимолётное расположение тела в горизонтальном положении расценивалось мозгом как сигнал к немедленному сну. Когда мы оставались с ним одни и наступало время дневного сна, главное было не прикладываться рядом, иначе вероятность того, что это он уложит меня, а не я его, была весьма высока. И сознание быстро рисовало жуткие картины того, что может произойти с маленьким человечком, пока единственный взрослый в квартире спит богатырским сном.

Зато когда Макар засыпал, заставить себя встать было практически невозможно. Не было в тот момент на Земле ничего такого, что казалось важнее сна рядом с маленьким ребёнком. Все эти новые фильмы, сериалы, книжки, торчание в интернете ничего в тот момент не значили, ибо младенческий сон особенный. Беззаботный, спокойный, глубокий. Ребёнок, когда его ничего не беспокоит, засыпает, просыпается и засыпает вновь настолько быстро, что остаётся только позавидовать.

И что самое интересное, если ты, уложив его, засыпаешь рядом, все эти волшебные свойства детского сна мгновенно передаются тебе. Ребёнок щедро делится этим богатством, понимая, что тебе, взрослому, этого очень не хватает. А твоё присутствие рядом с ним в свою очередь продлевает его сон. Он просыпается, видит, что папа или мама рядом, значит всё в порядке и решает вздремнуть ещё чуток.

А иногда ты просыпаешься раньше него и опять же не в силах встать, потому что наблюдать за спящим ребёнком ещё большее удовольствие. Да и к тому же есть вероятность, что ты его разбудишь, когда попытаешься встать. И ты лежишь рядом с ним, как великан, который призван охранять его беззаботный, спокойный, глубокий, неповторимый детский сон.

Tags: семья
Subscribe

  • Отсутствует трек, альбом, исполнитель

    Как известно, я уже давно подсел на Яндекс.Музыку и ни капли об этом не жалею. Моим немногочисленным друзьям, которые отдали предпочтение Google…

  • Музыка нас связала

    В 2016 году на Аракуле отдыхалось хорошо ровно до тех пор пока не приехала большая компания, которая расположилась с нами по…

  • "Клип, нужен клип, клип" (С)

    Режим деда ON. Вот в наше-то время MTV можно было смотреть бесконечно. Не то, что сейчас. Наплодили всякой хрени, МУЗ-ТВ, прастехоспаде, "Ю"-хую,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments