djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Сумасшедший

На улице было тепло. Наверное, май. Это был один из тех дней, когда тебе никуда не надо спешить. Ты просто медленно плетёшься по тротуару, неторопливо разглядываешь проходящих мимо людей, каждый из которых вызывает ассоциации, а они в свою очередь наводят тебя на воспоминания. И ты перебираешь их как в детстве болтики, шурупчики и прочую мелочь в отцовской банке для всякой всячины, которая стоит на полке с инструментами. Без какой либо цели. Тебе просто интересно в очередной раз повертеть эти предметы в руках, поразглядывать их. Может в процессе разглядывания тебе неожиданно придёт идея, где бы их можно было применить.

Где-то вдалеке звучит сирена. Её могут издавать автомобили разного назначения. Может быть это мчатся пожарные, а может быть милиция. Но скорее всего скорая помощь. Куда она, интересно, едет? Кто там, несколько минут назад набрал 03? Что он сказал? Как он это говорил? И какой будет финал у этой истории? Как удивительно по-разному для каждого из нас в этот момент проходит время. Для, никуда не спешащего, меня, для не обращающих внимание на сирену пешеходов, для тех кто едет в скорой, для того, кто набрал 03... для того, кому вызвали скорую время может быть уже вообще никак не проходит.

«Чёрт его знает!» - захотелось мысленно поставить точку в этом потоке образов. «Нет. Нельзя говорить «чёрт». Это неправильно. А как тогда говорить? Правильнее было бы сказать «Бог его знает». Хорошо, пусть будет так. Нет. Так тоже нельзя. Подставлять слово «Бог» туда, куда ты сначала поставил слово «чёрт» ещё хуже. А как тогда? Ну пусть будет «Кто его знает». «Кто его знает» нормально значит? Да. Ну, ладно».

А сирена продолжает звучать. Это странно. Странность не в том, что она продолжает звучать, а в том, что она не стала ни ближе, ни дальше. Может скорая попала в пробку? Да нет, не должна. Она же для того с сиреной и едет, чтобы её все пропускали. Тогда почему сирена не пропадает? Почему её не выключают? А как же тот, кому её вызвали? Он вообще её дождётся?

А какой приятный ветер. Такой бывает только в мае. Значит, точно май. И в августе ещё. Но в августе он немного другой. Похож, но всё равно другой. Так здорово было бы сейчас оказаться где-нибудь в поле. Или в пустыне. В окружении больших пространств. И чтоб зажмуриться на тёплое солнце. И чтоб наушники в ушах, а в них музыка. Подходящая. Как звучит вот это всё, что я вижу или представляю вокруг себя? Как альбом Tequilajazzz «Целлулоид»? Возможно. Да, Tequilajazzz сейчас была бы в тему.

Так, что там с сиреной? Всё ещё звучит? Странно. И ведь, судя по звуку, на том же расстоянии, что и 20 минут назад. Может звук в городском пространстве распространяется так, что невозможно определить откуда он и как далеко от тебя находится?

На асфальте так много трещин. Встречаются полуразрушенные бордюры, плитка. А может если не наступать на эти трещины, переступать бордюры и наступать ровно в середину каждой плитки в течение 10 минут, например, то скорая успеет и человек выживет? Может. А кто сказал, что он на грани смерти? Может и не на грани. Тогда все твои старания пройдут впустую? Да. Может тогда не надо? Иди, как шёл. Что про тебя подумают люди, когда ты начнёшь перешагивать все эти трещины на асфальте и не наступать на бордюры? Ничего хорошего не подумают, конечно.

Да они издеваются! Что с сиреной, ребята? Почему она не затыкается и не отдаляется?

Tags: f-20
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment