djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Doina Rock'n'Roll

Как-то Саша Лазарев подарил мне на день рождения видеокассету, на которой была запись развёрнутого материала 5-го канала про Питерский рок-фестиваль-97. Благодаря этой видеокассете я в сжатые сроки познакомился с огромным количеством неведомой мне музыки. Там я впервые услышал и увидел группы "Пилот", "Мыши", "Пангея", "Бригадный подряд" и многие другие.

Репортаж со второго дня фестиваля был менее подробным. Песни, исполняемые группами, записывали не полностью. В основном зрителю доставался первый куплет и припев. Это слегка обламывало, потому что лично мне показалось, что во второй день интересных команд было больше. Вот там-то я и увидел впервые молдавскую группу "Куйбул (Cuibul)".

Они пели песню "Doina Rock'n'Roll". На молдавском, естественно. Забойно, с национальным колоритом, со всеми этими шикарными духовыми секциями. Про Zdob si Zdub тогда и близко никто не знал, так что ребята из "Куйбула" смотрелись и слушались свежо и задорно.

Много позже, я купил у Скама кассету с альбомом "Помидор", а потом вообще заказал фирменный диск прямо на сайте группы. Альбом оказался шикарнее, чем я ожидал. Песни, в основном, были на русском. Тексты очень необычные и забавные. Мелодии оригинальные. На тот момент никто не выдавал ничего подобного. Да и сейчас аналогов не сыскать.

Много позже я узнал, что основатель группы Игорь Дынга продюссировал Zdob si Zdub на первоначальном этапе. Кто знает, может и сейчас этим занимается) В какой-то момент они начали писаться на знаменитой студии звукозаписи FeeLee Records, где, например, записала чуть ли не все свои альбомы Tequilajazzz. Очень радует меня, когда одна крутая группа передаёт привет другой крутой группе в одной из своих песен. Например, в песне "Снимаю" есть строчка: "а ну-ка, камера, давай. Меня снимает Ай-яй-яй". Возможно вы не знали, но Ай-яй-яем кличут Евгения Фёдорова из Tequilajazzz.

В общем, я настоятельно рекомендую вам познакомиться с творчеством этой группы. Они очень крутые и атмосферные!





Tags: tequilajazzz, музыка, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Память

    Пару дней назад мне написал мой старинный друг Иван. Поводом стал один наш общий знакомый, который в своё время писал совершенно…

  • Пилот

    В 2002 мы сдавали квартиру. Поиском постояльцев занимался наш знакомый риэлтор Денис. Нам были нужны квартиранты на длительный срок, но таковые…

  • Quality

    С самого раннего детства меня окружала музыка. Хорошая музыка, которая звучала на качественной аппаратуре. Папа позаботился и о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments