djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Categories:

День Пионерии в 1999 году.

Возможно для вас 19 мая просто цифра в календаре. Может быть вы помните, что в этот день отмечается День Пионерии. Но для меня эта дата всегда будет ассоциироваться с третьим днём фестиваля Тюменские куранты-99, где группе "Город" посчастливилось выступать на одной сцене со Смысловыми Галлюцинациями.

Тогда группа "Город" уже находилась в периоде полураспада. Из группы ушёл соло-гитарист Виталий Слобожанский, барабанщиком мы к тому времени так и не обзавелись, а оставшиеся участники смутно представляли себе будущее коллектива. СмыслоГлюков мы тогда плотно слушали и всячески уважали. И когда представилась возможность оказаться с ними на одном выступлении, пообщаться вживую, мы, конечно же согласились принять участие в фестивале, несмотря на неполный комплект и отсутствие хорошо отрепетированной программы.

Буквально накануне выступления Лазарев стал блондином с апельсиновыми оттенками. Самое забавное, что вторым человеком на всём фестивале с таким цветом волос был Буба. Когда они увидели друг друга, начали улыбаться и тыкать друг в друга пальцами.

Бас у меня был шикарный. Раздолбанный, в виде скрипки, как у МакКартни. Перед концертом ко мне подошёл басист СмыслоГлюков Владимир Кискин и сказал: Я к тебе как басист к басисту решил обратиться. Если у меня во время выступления порвётся струна, можно будет твою басуху одолжить? Я очень смеялся) Во-первых, по сравнению с ним я был вообще не бас-гитарист, а во-вторых, я сразу представил как бы он с моей развалюхой смотрелся. Вошла бы в историю.

Выглядели мы шикарно. Лазарев в зелёном комбинезоне мерчендайзера, а я по этому случаю нашёл отцовский комбинезон авиационного техника. За барабаны сел Женя Шнайдер, который, как оказалось, знал многие наши песни и отыграл без всяких репетиций практически без сбоев.

Лучше всего, всё произошедшее тогда описывает высказывание Ника Рокенролла: Ну что, "Город", порадовали фанатов хорошо преподнесённой лажей?"



Tags: Город, Лазарь, музыка, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “Город” Tag

  • Забытые песни-10: Газетов

    С Димой Газетовым меня познакомил Лазарев. Он пересёкся с ним в Доме Творчества "Родник", где группа "Город" какое-то время репетировала. Дима учился…

  • Забытые песни-6: Город

    Группе "Город" можно смело посвятить не один пост с тегом "забытые песни". Вероятно среди моих читателей найдутся те, для кого…

  • Забытые песни-5: Экспертиза

    Про сегодняшнюю песню можно писать и писать. Так много всего связано с ней и группой, которая её исполняла. Постараюсь соблюдать последовательность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment