djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

Агрессия в обществе

Каждый день я сталкиваюсь с большим количеством людей. Это и коллеги по работе (их больше всего), и попутчики в автобусе, и стоящие рядом со мной во всевозможных очередях случайные встречные, и соседи по площадке, подъезду, дому. Много, в общем.
И почему-то при общении со всеми этими людьми я не слышу фраз типа: "хомячки Навального", "пятая колонна", "жидобандеровцы", "укропы" и т.д. Зато от некоторых регулярно слышу: "Путин хуйло", "ватники", "колорады". Слышу, высказывания о том, что у носителей противоположных политических взглядов по-другому устроен мозг. Слышу цитаты Бильжо о том, что пытаться переубедить "ватника" это всё равно что пытаться переубедить сумасшедшего в том, что он сумасшедший. Причём, переубедить надо во что бы то ни стало. Так и мучились, пока Бильжо не разрешил не переубеждать.
И эти же люди регулярно говорят о том, что зомбоящик способствует росту агрессии в обществе. Странно, но пока единственным источником агрессии, который я наблюдаю, являются они.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: писанина
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу внезапно прервал свой негласный марафон ежедневного писания в жж. Весь январь мне удавалось это делать. Когда ставишь перед собой такую…

  • Рукопожатие

    Этот пост можно было бы запросто назвать "Урок на всю жизнь - 2", но я за разнообразие. Мне было лет 5 или 6 и отец учил меня,…

  • Мама

    У мамы сегодня день рождения. Хорошо, что получилось приехать и поздравить её. Потому что в прошлом году, например, не получилось. Точно не помню,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments