djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Magic moment

Вчера нашло на меня что-то. Во что бы то ни стало срочно понадобилось пересмотреть сцену танкового боя Шерман против Тигра из фильма "Ярость". Она, если честно, впечатлила меня больше всего. Еле-еле нашёл. В основном youtube выдавал какие-то нарезки, которые были частью рекламной компании. В итоге пришлось довольствоваться версией снятой на камеру с телевизора) Не суть!

Уже вечером подумалось мне, что во многих фильмах, за которые так или иначе зацепилась моя память, есть сцены, которые ни с того ни с сего хочется пересмотреть. Где-то атмосфера этих сцен притягивает, а где-то само происходящее. Ну и чтобы добро не пропадало зря, решил делиться этими отрывками с вами. Глядишь и вы вспомните что-нибудь шикарное из того же фильма и запостите со своим маленьким рассказом.

А начну я эту рубрику с необъяснимо привлекательного фильма Дэвида Линча "Шоссе в никуда". Фильм этот, как ни странно, начался для меня с саундтрека, который я купил в магазине у Скама. Просто подборка исполнителей понравилась. Уже много позже я узнал, что ответственным за составление OST был Трент "Nine inch nails" Резнор. А он не мог облажаться.

Сцена, в которой Патриция Аркетт выходит из одного автомобиля и садится в другой под песню Лу Рида "Magic moment", самое светлое пятно в этом мрачном фильме. Поэтому она так обращает на себя внимание. Да и Патриция хороша, чего уж там)



Tags: magic moment, youtube, кино, красивые тёлки в кино, маст вотч, шоссе в никуда
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments