djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Искусство комментирования

Так уж получилось, что 9 мая обстоятельства погнали всю мою семью за город, на дачу. Тащить детей, один из которых слегка простыл, в такую непогоду на Парад было не очень хорошей идеей. Трансляция на Тюменском времени и со светофорных камер Тюменьгортранса только подтверждала правильность принятого решения.

Начало трансляции с Парада Победы в Москве мы застали в дороге. Поскольку телевизора у нас в машине пока нет, пришлось "наслаждаться" комментариями на Вести ФМ. Старший сын Макар очень расстраивался, что мы трансляцию не смотрим, а слушаем. Я же старался как мог его переубедить. Мол, смотри как круто! Когда-то трансляции на радио были единственным, что было доступно людям, не имеющим возможности побывать на том или ином мероприятии. Это будоражит и развивает воображение и не приковывает к телевизору. Можно ехать на машине, хлопотать на кухне, наводить порядок в комнате и быть в курсе того, что происходит. Вроде убедил!

Потом сосредоточился на радиотрансляции и втух. Насколько я понял, в студии Вести ФМ находилось аж три человека. И ни от одного не было никакого толку. Ничего из того, что они сказали, никак не помогало живее представить то, что происходило в тот момент на Красной площади. В основном они молчали. Когда понимали, что долго молчать нельзя, начинали нести что-то постороннее. Причём, голос Кириллова произносил гораздо более информативные вещи, но эти горе комментаторы так не считали и поэтому перекрывали его своей чепухой.

В общем, смысл такого комментирования сомнителен. Такими вещами должен заниматься человек эмоциональный, знающий, способный снабдить трансляцию огромным количеством сопутствующей информации, умеющий поставить себя на место слушателя, понимающий, что надо говорить, на какие мелочи обратить внимание. А то, что было на Вести ФМ это так, любительщина.



Tags: Москва, балбесы, дача, прaздники, радио, семья
Subscribe

  • Неадекватные люди 2 (2020)

    Если вы такой же поклонник первой части, как и я, с удовольствием пересматривали его хотя бы раз, немного (а может и сильно)…

  • Муки выбора

    Было время, когда я пересматривал любимые фильмы сотни (нет, я не преувеличиваю) раз и абсолютно не парился по этому поводу. У…

  • Последний богатырь: Корень зла (2020)

    Давным-давно, когда отечественный кинематограф было принято гнобить по делу и не по делу, я фантазировал на тему русских сказок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments