djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Гаджеты на «Вслух.ру»: беспроводная зарядка DT-903



Да, реально беспроводная. Это первое, что приходится отвечать человеку, который видит это симпатичное устройство и узнаёт о его предназначении. Для многих такие технологии по-прежнему что-то из области фантастики и сравнимы с гнущимися или модульными телефонами. Нет, друзья, это уже не фантастика, а самая что ни на есть реальность, причём весьма доступная.

Устройство выпускается в трёх цветовых решениях.



Белый выглядит нейтрально, а вот зелёный с оранжевым пришёлся по вкусу не каждому благодаря свей ядовитости. Дело вкуса. Для начала убедитесь, сможете ли вы подолгу наблюдать такую яркость в поле своего зрения.

Беспроводная зарядка представляет собой обычную, на первый взгляд, панель с довольно длинным проводом, выполненным из материала, который предотвращает категорические запутывания с последующим мучительным распутыванием. Сверху имеется надпись NOKIA, а чуть ниже nfc, к которой мы очень скоро вернёмся.



С обратной стороны имеется одна единственная кнопка, с помощью которой можно регулировать уровень яркости подсветки. Их три. А если считать ещё и уровень, при котором подсветка полностью отсутствует, то все четыре. Сама светящаяся часть зарядки находится ближе к краю устройства.



Действительно, для того, чтобы смартфон начал заряжаться, достаточно положить его на поверхность панели беспроводного зарядного устройства, которое при этом подключено к компьютеру через USB. Причём желательно, чтобы большая часть поверхности смартфона соприкасалась с поверхностью панели. Иначе зарядки не будет. Также её не будет, если положить телефон рядом или держать над панелью. Да, мои коллеги склонны к очень странным экспериментам.

Времени на зарядку уходит столько же, сколько при проводном подключении смартфона к компьютеру через usb. В процессе ЗУ нагревается, причём значительно. Вместе с ним, соответственно, греется и смартфон. Когда уровень заряда достигает 100%, нагревание прекращается, что говорит об автоматическом прекращении процесса зарядки. Это хорошо!

Очень важный момент. Не каждый смартфон можно заряжать с помощью этого ЗУ. Сначала мне казалось, что для успешной зарядки необходимо наличие в смартфоне технологии NFC (Near field communication или коммуникации ближнего поля). Оказалось, нет. Например, в моей Lumia 830 зарядка осуществлялась даже при отключенной функции NFC, а телефон моего коллеги даже при включенном NFC никак не реагировал на беспроводное ЗУ.



Но самое интересное не это. Дело в том, что ЗУ и смартфон можно «связать» и тогда пользователю открываются дополнительные возможности. Подсветка будет не только светиться во время зарядки, но и сообщать пользователю о пропущенных звонках, сообщениях или уведомлениях из тех социальных сетей, которые будут указаны в настройках.

Чтобы «связать» устройства, нужно сделать следующее. Включается функция NFC, после чего необходимо коснуться задней панелью смартфона той области ЗУ, где маленькими буквами написано nfc. Появится сообщение: «Соединиться с Wireless Charger? При этом будет включен bluetooth». Всё просто. Только не в моём случае. К сожалению, мне так и не удалось этого сделать. Смартфон всё время выдавал ошибку.



Я перепробовал всё. Не вижу смысла перечислять все эти действия, потому что некоторые из них до сих пор кажутся мне очень странными и нелогичными. Интернет ничем не мог мне помочь. Все счастливые обладатели беспроводной зарядки говорили, что у них проблем с подключением не было. Видать, не судьба.

Если исключить эту неприятность с подключением, можно сказать, что беспроводная зарядка – очень полезная и нужная штуковина. Пришёл на рабочее место, бросил на панельку и в ус не дуешь. Собрался отлучиться, просто взял смартфон и пошёл по делам. Никаких тебе постоянных проводных подключений/отключений, которые расшатывают гнездо почём зря.

P.S. Камментить можно на Вслухе

Tags: dt-903, lumia, nokia, вслух, обзор, удивительное
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments