djsvoloch (djsvoloch) wrote,
djsvoloch
djsvoloch

  • Music:

Группа одной песни

Эта тема обсасывалась уже много раз. Список групп, которые сподобились написать что-то стоящее всего лишь раз, пополняется с каждым годом. Но вот насколько это справедливо по отношению к ним и их фанатам?

Для многих из нас, если не для всех, знакомство с тем или иным исполнителем, как ни крути, начинается с одной единственной песни. Помнится раньше, услышишь песню на радио, не сразу узнаешь, кто поёт, далеко не сразу найдёшь в продаже альбом, сто раз прослушаешь понравившуюся песню, а потом и с остальным альбомом соизволишь познакомиться. И вот тут уже понимаешь, смогла группа создать ещё что-то толковое или не шмогла)



Многое ещё и от восприятия зависит. Я, например, с удивлением узнал, что нынешние подростки не воспринимают музыку альбомами. Им самое вкусное (читай хитовое) подавай. А что там ещё музыкант написал, без разницы. Пусть дальше старается, чтобы они до целого альбома снизошли. Вот для них любая группа - это группа одной песни.



Да и среди взрослых людей таких хватает. Если человек давно определился с музыкальными вкусами и отгородил себя от всего остального, для него любая группа не из его списка группа одной или даже ни одной песни.



Мне одной песни было мало. У меня всегда было ощущение, что все эти продюсеры на самом деле пропустили что-то стоящее на альбоме и раскручивают совсем не то. Приятно было находить подтверждение своим ощущениям.

Не знаю, по каким принципам сейчас музыканты пишут свои альбомы, но раньше была важна каждая мелочь. В каком порядке разместить композиции, какие убрать вовсе или оставить на потом. И когда при прослушивании чувствуешь вот это старание музыканта, становится как-то приятно, что о тебе заботятся, тебе хотят дать нечто большее, чем просто один хит и балласт.

В общем, я решил поподробнее познакомиться с творчеством тех групп, которые раньше считал группами одной песни. О результатах доложу)

Tags: музыка
Subscribe

  • У меня меня нет.

    Получаю вчера письмо от старинного друга (да, что-то зачастили они в последнее время). Причём он некоторое время назад удалился из всех соцсетей и…

  • Навигатор

    До недавних пор я пользовался навигатором исключительно в тех случаях, когда мне приходилось ездить в те районы Тюмени, в которых я каким-то образом…

  • Раз, два, три

    1. Ноябрь начинается очень интересно. Буквально несколько дней назад не было никаких сомнений в том, что зима пришла всерьёз и надолго. То, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments